https://tvernews.ru/news/226746

В Тверской области осудили оленинского поджигателя

TIA, 09 Ноября 2017, 13:40
, 0

24 июня текущего года гражданин Яковлев Н.И., находясь в состоянии алкогольного опьянения и желая отомстить соседу, решил поджечь его дом. Что он и сделал: вылил принесенный с собой в пластиковой бутылке бензин на стену  поджёг  спичками. Правда, смерти мужчине поджигатель не желал, поэтому постучал в окно и сообщил хозяину о пожаре. Последний, конечно, вызвал пожарных, которые и потушили огонь. Так что преступный умысел Яковлева не был доведен до конца.

Но на этом он не успокоился и решил поджечь соседскую баню. В то время, как хозяин помогал пожарным тушить дом, Яковлев тем же способом поджёг угол бани, а затем с места преступления скрылся. Однако сосед заметил возгорание и успел его потушить.

Далее Яковлев продолжил куролесить: зашёл через незапертую калитку на огороженную забором территорию и украл велосипед, стоимостью 4000 руб.

Оленинский районный суд Тверской области рассмотрел уголовное дело в отношении Яковлева Н.И., обвиняемого в совершении преступления по ч.3 ст.30-ч.2 ст.167, ч.1 УК РФ. Приговором суда ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1,5 года условно.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх