Почему жители Велико-Тырново ходят козьими тропами и что случилось с мясокомбинатом

TIA, 08 Ноября 2017, 16:35
, 1

Велико-Тырново — административный центр Великотырновской области, расположенный на холмах и скалистых склонах долины реки Янтры. В городе проживает около 70 тысяч жителей. Он знаменит своей историей (город несколько веков был Древней столицей Болгарии), архитектурными памятниками и привлекает много туристов. Кстати, во время русско-турецкой войны город занял сводный отряд генерала Иосифа Гурко, нашего знаменитого земляка.

Современный Велико-Тырново волнуют те же проблемы, что и тверичан. Например, местное издание «Борба» опубликовало обращение одной из жительниц о выброшенных люминесцентных лампах в районе торгового парка на улице «Магистральная»: «Лампы разбросаны по земле и тротуарам, тут же играют дети и ломают их, не подозревая, насколько они опасны». Далее горожанка задаётся вопросами, как должны храниться ртутьсодержащие светильники, где находится пункт сбора, кто отвечает за вывоз и утилизацию ламп и кто эту деятельность контролирует.

Или, скажем, ремонт дорог. Так, уже много лет жители двух районов в окрестностях Велико Тырново мечтают о дороге – и нужно построить всего-то около 30 метров. Зато это позволит автомобилистам избежать 5 километров пробок, а также более 5000 семей смогут добираться до своих домов по благоустроенной территории, а не как сейчас – по грязным козьим тропам. На строительство нужно 20 000 левов. Но денег в казне нет, хотя дорога включается в Инвестиционную программу муниципалитета с 1996 года.

А вот вечером 6 ноября в городе случился крупный пожар - горел мясокомбинат «Элин Мес». Огонь всю ночь тушили более 40 пожарных из всей Тырново и Габрово. В конечном итоге, сгорели более 6000 квадратных метров площадей производственной базы предприятия вместе с большим количеством машин и оборудования. Правда, пожарным удалось отстоять склад и административное здание. Возгорание, пока по неустановленной причине, началось примерно в 18:30 на погрузочной платформе компании, где не было рабочих, а затем огонь распространился и дошёл до крыши, которая через несколько часов рухнула. Команды пожарных и спасатели смогли предотвратить взрыв газа на заводе, потому что компрессоры находились под давлением.

Вот такие "новини" из болгарского города-побратима.

Комментарии (1)


  • 08:20 09 Ноября 2017
    0 0
    Да, это куда больше похоже на Тверь, чем Капошвар

Оставить комментарий