https://tvernews.ru/news/226699

Жители Капошвара выбирают крутые контейнерные площадки и газовые автобусы

TIA, 08 Ноября 2017, 16:26
, 2

Капошвар – небольшой венгерский городок, который находится в 200 км на юго-западе от Будапешта. Город с 73 тысячами жителей стоит на реке Капош. Эта топонимическая черта роднит его с Тверью, поскольку у нас тоже есть река с однокоренным названием. Капошвар — крупный промышленный центр Южно-Задунайского края.

Здесь развиты лёгкая (хлопкопрядильная и швейная фабрики) и пищевая (мукомольная, сахарная, мясо-молочная сыроваренная и др.) промышленность, производство электротехнических изделий (трансформаторы, кабель и др.) и приборов, а также паркета и цемента.

Договор о сотрудничестве между городами Капошвар и Тверь был подписан 2 сентября 1995 года.

Администрация города-побратима весьма и весьма печётся о благоустройстве и развитии инфраструктуры. При этом масштабы инвестиций впечатляют. Руководство дорожит мнением жителей, поэтому на страницах официальных местных СМИ спрашивает мнение сообщества о нововведениях. К примеру, на сайте издания kaposvarmost.hu в начале ноября в новостной рубрике («hirek») было опубликовано голосование по выбору ограждений для контейнерных площадок.

На суд граждан муниципалитет вынес 4 проекта, до этого несколько площадок в городе были оборудованы новыми ограждениями, чтобы люди смогли оценить их практичность и эстетику.
А вот и собственно сами мусорные контейнеры:

До этого жители Капошвара выбирали дизайн новых автобусов. Кстати, в городе муниципалитет полностью обновил автобусный парк (автобусы – главный общественный транспорт в регионе). К началу ноября на улицы нашего побратима вышли 40 новых газовых машин марки MAN – 25 одиночных и 15 двойных автобусов с «гармошкой». Новый транспорт, по оценкам специалистов, более экологичный, поскольку сократится количество вредных выхлопов и снизится шумовая нагрузка. Кроме того, газ позволит сэкономить бюджету миллионы форинтов. А в будущем транспорт в Капошваре планируют перевести на биогаз.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 23:37 08 Ноября 2017
    0 0
    вот тут все для людей

  • 09:17 09 Ноября 2017
    0 1
    А наше быдло, любую площадку в свинарник превратит...

вверх