https://tvernews.ru/news/226677

На новой мебельной фабрике в Торопце изготовлена первая продукция

TIA, 07 Ноября 2017, 16:51
, 5

Компания «Феликс» специализируется на производстве офисной и гостиничной мебели. Фабрика в Торопце станет крупнейшим производством компании.

Первые изделия, изготовленные в Торопце, уже поступили на склад: это стеллажи, гардеробы, тумбы, столы. Мебель с новой фабрики будет направлена заказчикам в Москву. Инвестор также намерен поставлять продукцию из Тверской области в страны дальнего и ближнего зарубежья.

Строительство крупнейшей мебельной фабрики ведется в рамках программы поддержки развития малого и среднего бизнеса, реализуемой региональным Правительством. Объем инвестиций составляет более 1 млрд. рублей.

Планируется, что на фабрике будет выпускаться от 50 до 60 тысяч изделий в месяц. Процесс изготовления корпусной мебели будет полностью автоматизирован. Поточная линия обеспечит движение и обработку деталей от распила до упаковки. Производство одной детали займет не более 7-8 секунд. В перспективе на фабрике в Торопце будут освоены все виды продукции – от экономичных моделей до эксклюзивной мебели.

Официальное открытие фабрики запланировано на декабрь 2017 года.

Компания «Феликс» – крупнейший производитель и поставщик офисной мебели в России. В состав холдинга входят две фабрики по выпуску офисной и гостиничной мебели, деревообрабатывающий комбинат в Жарковском районе Тверской области. У компании есть современный складской комплекс общей площадью более 30 тыс. кв. м, действуют 68 фирменных салонов по продаже мебели в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России, а также в Казахстане, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 18:23 07 Ноября 2017
    3 1
    А не у "Феликса" ли в Жарковском был комбинат, который накрылся?

    • 20:40 07 Ноября 2017
      0 0
      был да сплыл, а не накрылся )))

      • 21:28 07 Ноября 2017
        0 1
        Так вроде там местные разбежались и работать некому стало. Или тогда наврали?

  • 22:34 07 Ноября 2017
    1 0
    Теперь автомат поставили - некому будет разбегаться - "обеспечили" работой народ )

  • 09:12 08 Ноября 2017
    1 0
    Хорошая новость. Сколько рабочих мест создали, была где-то новость про строительство не могу найти.

вверх