https://tvernews.ru/news/226676

Почти 100 миллионов потратят на лекарства больным диабетом, онкологией, астмой и строительство ФАПов

TIA, 07 Ноября 2017, 16:32
, 6

Финансирование государственной программы «Здравоохранение Тверской области» на 2017 год увеличено больше чем на 99,2 миллиона рублей и составит свыше 10,5 миллиардов. 

Дополнительные средства будут направлены на улучшение лекарственного обеспечения, а также закупку и установку 16-ти новых фельдшерско-акушерских пунктов в сельской местности в 11 районах. Принято решение о замене старых ФАПов современными модульными конструкциями. 

На развитие сети модульных ФАПов на территории Верхневолжья заложено 66,2 млн рублей из регионального бюджета. В Кимрском и Старицком районах быстровозводимые конструкции уже установлены. В Зубцовском,Торжокском, Фировском, Бежецком, Бологовском, Нелидовском, Калининском, Конаковском и Лесном районах подготовлены площадки для их размещения.

Проект реализуется при участии ржевского предприятия «Электромеханика». Предусмотрена возможность установки 4 видов ФАПов: с жилым и нежилым модулем для территорий с численностью населения до и более 800 человек.

33 миллиона по линии здравоохранения дополнительно предоставлены из федеральной казны. В частности, это позволит приобрести жизненно необходимые лекарства для людей с сахарным диабетом, онкологическими заболеваниями, бронхиальной астмой.

Кроме того, на территории Верхневолжья внедрена единая информационная система, которая позволяет обеспечивать получение лекарств в минимальные сроки, сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (6)


  • 17:27 07 Ноября 2017
    4 0
    А тем временем больная ДЦП девушка из Твери собирает в соцсетях деньги на миорелаксант. Так кто врет - она или администрация?

    https://vk.com/wall-155625950_7

    Просьба откликнуться кто может по следующей теме:
    Ольге - поэту группы "Больше чем один" и просто Человеку поставлен с рождения диагноз - ДЦП. К сожалению, медицинские организации Твери не закупили препарат на второе полугодие 2017 года, снимающий спазмы в спине. Просьба не оставаться равнодушными и сколько кто может направить денежные средства на карту Сбербанка 639002639008556092, название препарата "Диспорт" нужно 2 флакона 500мг. Стоимость одного флакона-порядка 20000 (двадцать тысяч) рублей.
    Пожалуйста, не оставайтесь равнодушными!

    ПРОСТО ПОЭТ O.C.Zelek

    ***
    По улицам моим ходила осень,
    Лаская нежно серые дома.
    Я знала, что она меня не спросит,
    Не спросит, почему же я одна.
    И сновиденья яркие и злые
    Рождались в безмятежной темноте.
    А осень свои перья золотые
    Раскинула в девичей простоте.
    Одна. Одна. И голос одинокий
    Пронзил стрелою звука тишину.
    И свет луны таинственный и строгий
    Скользнул по листьям, словно по руну.
    И сказочный мираж и всё, что вечно,
    Слились в единый миг, в единый вздох.
    И на пути полуночном и млечном
    Горит звезда для страждущих волхвов.
    Я заблудилась в знаках зодиака –
    В ветвях запутались Стрелец и Водолей.
    И словно груда золота из мрака
    Влечёт к себе листва пустых аллей.
    Да, осень мы с тобою одиноки!
    Мы выбрали с тобой не тот сезон.
    Не забывай мои простые строки.
    Мы плакали с тобой одной слезой.

    • 17:34 07 Ноября 2017
      4 1
      При наличии группы инвалидности и показаний "Диспорт" выдаётся льготно, то есть, даром для страждущего. А с другой стороны, это не экстренная помощь, не неотложная, не помрёт. Закупят-выдадут. Вечно у нас любят в панику впадать и с рукой протянутой по миру иттить...

      • 18:15 07 Ноября 2017
        3 2
        Ну да, наверно не помрет.
        Интересно, не успели закупить только вот такие лекарства, без которых человек помучается но не умрет, или и крайне необходимые для выживания тоже?

        • 19:59 07 Ноября 2017
          4 0
          В здравоохранении дела с каждым днём всё лучша и лучша. Декларируемое повышение з/плат медикам ( 200 % кажному от Путина ) ничем, кроме слов-трескотни, не подтверждено, ибо денег на это нет. И вряд ли они будут в достаточном количестве.) И с лекарственными препаратами ситуация аналогична. Дешёвенькое и отечественное дерьмецо ( зелёнка, дешёвые а/биотики, "мощнейшие" пирацетам с мексидолом и магнезией сернокислою и т.п. средствА ) имеется в кое-каком объёме, качественные и оригинальные импортные препараты-по минимуму. Ибо не .ер лечиться вражескими медикАментами.) На том стоим, стояли и будем стоять! А губер вещал, вещает и будет вещать...

  • 20:54 07 Ноября 2017
    3 0
    если будут закупать рюсский инсулин, полоски для диабетиков это все равно, что выкинуть деньги в окно ибо ГАВНО редкостное
    скорей всего для других заболеваний не лучше.
    главное ведь, что?
    сделать призенташку, показать медведу, поговрить с нужными людьми, которые смогут оттеснить импортеров от поставок и все. импортозамещение готово.
    главное больше выпускать ракет, танков, гвардейцев. а то злые западные гумосеки и однополые американцы захватят нашу страну, поломают скрепы, отнимут крым, перепишут историю и сделают напишут в учебниках , что ВОВ победили мериканцы

    • 21:38 07 Ноября 2017
      2 0
      Хоть и .овно, но ведь отечественное.) Опять же не за бесплатно оно...

вверх