Тверские коммунисты подарили Ильичу цветы

TIA, 07 Ноября 2017, 15:07
, 19
<strong>Автор: TIA</strong><p></p>

7 ноября в полдень тверские коммунисты собрались у памятника Владимиру Ильичу Ленину, чтобы отметить 100-летие со дня революции и почтить память ее идейного вдохновителя и вождя.

Небольшая толпа выделялась среди осенней серости ярким алым пятном: флаги, цветы и даже красные партийные жилетки и шарфы у некоторых. Почти все собравшиеся – люди пенсионного возраста. Хотя среди них внимание привлекал один молодой парень явно неформального вида – его волосы были выкрашены в салатовый цвет (странно, почему не в красный). К сожалению, молодой человек давать комментарии отказался, поэтому остается лишь догадываться, что привело его на площадь.

Пенсионеры скромным кольцом обступили памятник, несколько активистов, взобравшись к вождю на пьедестал, произнесли короткую речь, после чего толпа нестройным хором крикнула «Ура!». Завершилась церемония возложением красных гвоздик к ногам Ленина и сбором толпы «в кучку» для последующего шествия в сторону Площади Славы.

Гул голосов, хоть и негромкий, говорил о том, что темы для обсуждения у собравшихся были. Кто-то восхвалял события столетней давности, кто-то проклинал нынешнюю власть, а кто-то просто общался с товарищами по политическим взглядам. 

79-летний Валентин Марков посетовал о том, что слышит сегодня, по его мнению, много неправды про Ленина и революцию. «Даже ведущие академики говорят неправду! Вот сегодня, например, выступал некий Лавров по радио. Очень нелестно отзывался о Ленине и революции, сказал, что тому денег дали на революцию. Было неприятно слушать, уж в 100-летие революции, можно было помолчать и не говорить об этом, по крайней мере, не по радио», - возмущается пенсионер. О своих же воспоминаниях об этом историческом событии, Валентин Юльевич говорит следующее:

- Для меня революция – это то, что действительно люди совершили под руководством нашего гениального вождя - Ленина. И мы, наше поколение, всегда помним, что благодаря Советской власти мы выросли, выучились, работали. И, когда работали мы, то промышленность  развивалась так, как никогда в прежние годы и, особенно, после того, как в 91-м году переворот под руководством Ельцина произошел, когда всю промышленность развалили. Поэтому всегда, когда проходят какие-то мероприятия, тем более 100-летие со дня свершения революции, всегда я считаю долгом прийти и помянуть того руководителя, который это все организовал и который провозгласил: всю власть народу, землю крестьянам и фабрики, заводы – рабочим. Поэтому этот его призыв, я думаю, самый был привлекательный для народа и народ его поддержал.

О ключевой роли революции в истории страны сказал и первый секретарь Тверского областного комитета Союза коммунистической молодежи РФ Андрей Истомин. Мужчина родился в Советском Союзе и считает, что именно та страна дала ему все: образование, работу и в целом, как он выразился, жизнь. А о памятной дате Андрей говорит просто: «Для меня это красный день календаря по-прежнему».

На вопрос корреспондента о том, был ли смысл в революции, если она вела к режиму, которого в итоге больше нет, мужчина ответил:

- В любом действии есть смысл. Если сейчас, например, во Франции сказать, что в революции у них не было смысла, то, наверное, там просто посмеются. Я думаю, что и в России придут те времена, когда значение революции будет осмысленно, и уже таких вопросов просто не возникнет. Да, конечно у всего есть цена и издержки. У любого действия бывают плюсы и минусы. Сейчас, наверное, в большей степени, особенно для молодого поколения на первый план выходят издержки. Но давайте вспомним, что было плюсом в революции: до революции не было 8-часового рабочего дня, оплачиваемого отпуска, бесплатного образования и медицины, и еще очень многих вещей. Например, многие живут в бесплатных квартирах, которые дала советская власть. Есть ли в этом смысл? Наверное, есть.

Алексей Владимиров, также разделил предыдущие мнения, однако сначала спросил, о какой именно революции его спрашивают, «которая была, да?» На что ему некто с красным флагом в руках крикнул: «И которая будет!» Так в ТИА поняли, что, несмотря на довольно миролюбивую обстановку, царившую возле застывшего во времени бронзового Ильича, революционных настроений народ не скрывает.

- Это важнейшая дата в истории всего мира, не только России. Для меня лично это тоже значимая дата, потому что я сам таких взглядов, левых, можно сказать. И у меня предки тоже участвовали в революции, по матери прадед был большевиком, красноармейцем в гражданской войне.

На вопрос о смысле революции Алексей ответил:

- Я считаю, что все равно смысл был. Во-первых, он был для людей, которые ее совершали. То есть наши предки, они за свою судьбу боролись, личную. Они свою жизнь, по крайней мере, сделали лучше. Это был их выбор личный, они знали, на что шли. Может быть, для нас смысла нет, но он есть для всего мира, ведь та траектория магистральная, по которой шло человечество, она изменилась, стала другой. И я уверен, что эта революция, может быть в России уже не популярна, но в мире ее чтут и она является примером и еще, я уверен, будет революция  в других странах, если даже в России ее не будет больше уже никогда. 

Тем временем в столетнюю годовщину революции в России и даже за рубежом идут жаркие споры о том, что нам делать с Лениным: оставить в Мавзолее или похоронить.

Первой подняла скользкий вопрос Русская православная церковь за рубежом (РПЦЗ). Её представители предложили не только захоронить тело вождя революции, но и избавиться от революционной топонимики в РФ. Единодушия в РПЦ идея не вызвала. Дискуссию продолжила Ксения Собчак, намедни объявившая о желании идти на президентские выборы. Она заявила, что вторым делом после прихода к власти она уберет Ленина с Красной площади. Собчак поддержал Рамзан Кадыров, сказав, что "глазеть на труп довольно". Реакцию современного вождя КПРФ Геннадия Зюганова угадать было не сложно. Он назвал предложения убрать Ленина из Мавзолея болтовней и посоветовал людями на Кавказе уважать отцов и дедов.

А как думаете вы, что нам делать с Лениным?

 

Комментарии (19)


  • 15:14 07 Ноября 2017
    2 1
    негоже, негоже, карл!!!!!!!!!!!!!!!!!! забыли написать доколь!!!

  • 15:15 07 Ноября 2017
    3 1
    дедушка умер, а дело живет, лучше бы было наоборот...

  • 15:20 07 Ноября 2017
    9 2
    А мне жаль людей которые ещё ходят к этим "коммунистами" их язык не поворачивается назвать. В основном пожилые люди с задурманенными мозгами. Горстка хитрых бездельников, паразитируют на именах Ленина, Сталина и революции. Сами то современные деятели хоть, что то сделали. Я даже не говорю о каком то действии, выступили ли они где то против Путина и власти. Речь Зюганова о Путине " Мы за всё благодарны Владимир Владимировичу". Раз за разом повторяет он эту песню. Сами местные прихлебатели Воробьева, Истомин и ко, вдрызг проиграли все возможные выборы. А самый облаум Соловьев, даже не удосужился появиться в Твери, отмечает в кругу своих высокопоставленных коллег, а не так давно этот тип называл себя будущим губернатором Тверской области. Революции да, большевикам почет и уважение, а нынешним притворялам позор и стыдоба.

  • 15:30 07 Ноября 2017
    11 2
    "подарили Ильичу цветы" Какой тонкий юмор! В редакции появился Петросян?

  • 15:38 07 Ноября 2017
    9 2
    Помню "перестроечные" стихи: "Проснись Ленин, открой глазки Нет ни мяса ни колбаски Нет ни водки ни вина Демократия одна."

    • 16:52 07 Ноября 2017
      2 0
      Игорь Иртеньев Ёлка в Кремле Объявлен Новый год в Кремле Декретом ВЧК. Играет Ленин на пиле Бессмертного „Сурка“. Смешались нынче времена За праздничным столом, Идет Столетняя война, Татары под Орлом. Какая ель, какая ель В Кремле под Новый год! Такой не видывал досель Видавший все народ. На ней усиленный наряд Из пулеметных лент, Висит матрос, висит солдат, Висит интеллигент. Метет, метет по всей земле Железная метла, Играет Ленин на пиле, Чудны его дела. Его аршином не понять И не объять умом, Он сам себе отец и мать В лице своем одном. В ночи печатая шаги, Проходит через двор До глаз закутан в плащ пурги Лубянский командор. Железный лях, а может Лех, Руси Первочекист, Он принял грех за нас за всех, Но сам остался чист. Подводит к елке Дед Мороз Снегурочку-Каплан, Он в белом венчике из роз, Она прошла Афган. В носу бензольное кольцо, Во лбу звезда горит, Ее недетское лицо О многом говорит. Играет Ленин на пиле Заветы Ильича, Плутает разум мой во мгле, Оплавилась свеча. На хорах певчие блюют, И с криками „ура!“ Часы на Спасской башне бьют Бухие любера. 1989

  • 16:12 07 Ноября 2017
    5 0
    Леонид Марков думает,что без денег можно сделать революцию.Так пусть попробует.

    • 17:34 16 Ноября 2017
      0 0
      Если б революцию можно было сделать за деньги, то она давно уже произошла бы в постсоветской России

  • 17:49 07 Ноября 2017
    14 2
    В любом случае-это дата! Как бы власти ни старались, как бы ни подменяли День 7 ноября-красный день календаря "деньком единства"... Память не вытравить. С праздником, дорогие товарищи!

    • 07:45 10 Ноября 2017
      1 0
      Да, заменили эту дату другой - единства и сплочения. Только нынешнее время нас разделяет всё больше на богатых и бедных, на олигархов и нищих.
      Прикрепленные видео:
      Прикрепленное видео

  • 21:28 07 Ноября 2017
    2 2
    Оставим в стороне стиль изложения (ТИА, вы скатываетесь, словосочетания "небольшая тола" режут глаз даже мне, как технарю) и перенесемся к дате: раз о ней помнят, отношение к Ильичу и его компании неоднозначное, значит они сделали нужное дело, хотя последствия всего этого очень неоднозначные.

  • 22:31 07 Ноября 2017
    4 0
    У бабуль вид такой злокозненный. Но пасаран! Отличное фото, я в восхищении!))

  • 20:06 09 Ноября 2017
    2 0
    Это наша история. Какая бы она ни была. На Украине тоже начинали со сноса памятников Ленину, пришли к возведению памятников Бандере. А монголы памятник Чингизхану поставили. А египетские мумии в мировые музеи за золото продают.

    • 17:36 16 Ноября 2017
      0 0
      Ещё немного выждать надо и мы своего Ильича тоже сможем толкнуть за хорошие деньги

  • 07:42 10 Ноября 2017
    3 1
    Ленин мешает новой власти и тем, кто ею доволен. Сначала упразднили демонстрацию трудящихся, заменив её банальным парадом, повторяющий майский. Теперь - Ленина зарыть и Мавзолей снести, чтобы им ничего не напоминало о тех событиях, боятся, видимо, их повторения. А Ленин - жил, Ленин - жив, Ленин - будет жить!

  • 17:24 10 Ноября 2017
    1 0
    Бабки и дедки пришли на свой коммунистический Хеллоуин. Костюмы не нужны.

  • 21:03 12 Ноября 2017
    0 3
    Что делать с Лениным? Продать с аукциона. Хоть какая-то польза будет

  • 17:38 15 Ноября 2017
    2 1
    "Что нам делать с Лениным?". "Нам" - ключевое слово. Вот сначала разобраться бы, кто такие "мы", тогда станет ясно, что делать с Лениным. Нет у нас ни "мы", ни "нам", все разные. А уж какая каша творится в умах по историческим вопросам... Тут смешались и царская семья, и Ленин, и Сталин, и белые , и красные. Страна за 100 лет так и не порешала, что такое хорошо, а что такое плохо.

  • 08:19 17 Ноября 2017
    0 0
    Мавзолей Док. фильм Павла Лобкова https://my.mail.ru/mail/b6173276/video/9409/28497.html

Оставить комментарий