https://tvernews.ru/news/226607

Православный маршрут Тверской области стал призером всероссийского конкурса

TIA, 03 Ноября 2017, 20:50
, 3
<p></p>

Паломнический маршрут «В Тверскую область по велению души» занял II место в номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» Всероссийской туристской премии. Итоги конкурса были подведены 2 ноября в Казани.

Маршрут, разработанный региональным Министерством туризма, объединил главные святыни Верхневолжья. Это храмы в Городне, Завидове и Твери, Борисоглебский монастырь в Торжке, монастырь Нило-Столобенская пустынь и исток Волги, Оковецкий источник и храм в деревне Голенково Селижаровского района, самая высокая в Европе деревянная церковь Рождества Иоанна Предтечи в Ширковом погосте и другие места.

Продукт уже запущен в работу у нескольких областных и московских туристических операторов. Для ознакомления с ним подготовлена печатная и видео-продукция на русском и английском языке. Информация и советы для путешественников в Тверской области регулярно размещаются в федеральных и региональных интернет-ресурсах и социальных сетях.

Всего на конкурс было подано более 400 заявок из всех федеральных округов России. В финал номинации «Лучший культурно-познавательный маршрут» вышло 24 проекта. За призовые места также боролись Москва, Алтайский край, республика Бурятия, Татарстан, Крым, Тульская область и другие регионы.

Кроме маршрута «По велению души», в финал различных номинаций конкурса вышли еще три маршрута по Тверской области.

Правительство Тверской области ожидает, что успех на всероссийском конкурсе позволит привлечь новые туристические потоки в область, дать дополнительный импульс для развития территорий, поддержания и дальнейшего восстановления историко-культурного и архитектурного наследия региона.

Сейчас Министерством туризма разрабатывается новая линейка туристических предложений – в частности, литературно-художественный маршрут и направление «Активный отдых», сообщает пресс-служба областного Правительства. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 21:16 03 Ноября 2017
    7 0
    У вас в центре города прямо на глазах у туристов разрушился памятник архитектуры. Какое вам второе место, да вам уже давно пора разгадывать головоломку про стул с пиками. Куда Руденю посадишь, куда сам сядешь.

  • 23:04 03 Ноября 2017
    4 0
    На официальном сайте этой премии о награждении в номинациях информации нет. Опять "Турстат" чтоли?

вверх