https://tvernews.ru/news/226578

В Тверской области судят 19-летнего жестокого убийцу

TIA, 03 Ноября 2017, 11:41
, 0
<p></p>

В Кашине Тверской областной суд приступил к слушанию уголовного дела 19-летнего Вадима Горбачева, обвиняемого в совершении преступлений «Убийство, сопряженное с разбоем, кража с причинением значительного ущерба, похищение паспорта, кража с незаконным проникновением в жилище».

Убийство произошло 10 января этого года в доме по ул. Зеленой в Калязине.

Горбачев, находясь в состоянии опьянения из одурманивающего вещества (газа), пришел к соседке – 75-летней Антонине Нероновой, вызвал ее на крыльцо и попросил одолжить 100 рублей. Когда женщина вынесла кошелек с деньгами в сумме 2620 рублей, Горбачев накинулся на нее с ножом и клинком нанес 13 ударов.

Женщина выронила из рук кошелек, упала на землю, продолжая подавать признаки жизни. Горбачев поднял кошелек, положил его в карман, сходил домой за топором. Им ударил пожилую женщину по голове 7 раз.

Убедившись в том, что та мертва, парень скрылся с места происшествия. Полученными денежными средствами он распорядился по своему усмотрению.

Кроме того, Горбачев обвиняется в том, что в сентябре – октябре 2016 года у соседей по общежитию выкрал ноутбук, паспорт, банковскую карту с находившимися на ней денежными средствами в сумме 10700 рублей.

13 ноября начнется судебное следствие. Дело рассматривается в Кашине под председательством федерального судьи Владимира Андреева.

Фото и видео пресс-службы Тверского областного суда.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх