https://tvernews.ru/news/226577

В Тверской области выбрали лучших спасателей на воде

TIA, 03 Ноября 2017, 11:46
, 0
<p></p>

В Тверской области по итогам регионального этапа Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества-2017» в номинации «Лучший водолаз» первое место занял Дмитрий Васильев, а лучшим госинспектором по маломерным судам МЧС признан Андрей Иванов.

Дмитрий рассказал, что свою профессию очень любит, она всегда была для него окутана романтикой, ведь плавать под водой, исследовать таинственные глубины, находить затонувшие корабли он мечтал еще мальчишкой. Конечно, работа спасателя-водолаза – это, в первую очередь, помощь терпящим бедствие людям с риском для собственной жизни.

Дмитрий работает в аварийно-спасательной службе Тверской области с 2011 года в квалификации «Водолаз 5-го разряда», выполняя погружения на глубину до 12 метров. За время работы он успел поучаствовать в 291 поисковой операции, а общее время его пребывания под водой составляет уже более 500 часов.

Дмитрий также активно работает с детьми и молодежью. Он проводит занятия и беседы в школах, лагерях, в том числе на форуме «Селигер».

Андрей Иванов - старший государственный инспектор по маломерным судам, работает на должности руководителя Вышневолоцкого отделения ГИМС МЧС России по Тверской области. Он спасает жизни уже 15 лет, за это время принял участие в большом количестве поисково-спасательных операций и спас десятки людей.

На вопросы о спасаемых им людях Андрей отвечает скромно: «Это моя работа». Он застенчив, но на помощь людям всегда спешит одним из первых.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх