https://tvernews.ru/news/226559

В Твери пройдут Дни малого и среднего бизнеса

TIA, 02 Ноября 2017, 18:00
, 18

9 и 10 ноября в Твери пройдут традиционные «Дни малого и среднего бизнеса», организованные администрацией города. В программе – круглые столы, семинары, мастер-классы и тренинги, а также расширенное заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства и туризма.

Организаторами Дней малого и среднего бизнеса помимо администрации города традиционно выступают государственные и общественные организации инфраструктуры поддержки малого бизнеса, МБУ «Центр инвестиционного развития и туризма города Твери» и МАУ «Центр городского предпринимательства», Межрайонные инспекции Федеральной налоговой службы № 10 и № 12, Центра развития бизнеса Сбербанка России, банк «Российский капитал», Банк России, а также неизменный партнёр и главная площадка проведения Дней – тверская областная библиотека им. А.М. Горького.

В первый день, 9 ноября, пройдут обучающие семинары, посвящённые применению контрольно-кассовой техники, налоговой отчётности, государственной поддержке бизнеса, а также игра-тренинг «Капремонт бизнеса» от московского бизнес-тренера Екатерины Цветковой и школа молодёжного предпринимательства «Моя бизнес-идея», организованная управлением по культуре, спорту и делам молодёжи администрации города Твери.

Программа второго дня, 10 ноября, ещё более насыщенна. В неё входят круглые столы, посвящённые актуальным проблемам малого бизнеса, взаимодействию предпринимателей и банков, развитию женского и социально-ориентированного предпринимательства, реализации проекта «Вкус Верхневолжья». Для молодёжи подготовлен мастер-класс «Базовые правила финансовой грамотности», для активно развивающих своё дело предпринимателей – тренинг «Сервис! Продажи! Ещё больше продаж!» от бизнес-тренера Олега Лихачёва (Москва). Кроме того, на протяжении всего дня в торговом комплексе «Тандем» будет проходить ярмарка коммерческой недвижимости, организованная НП «Региональное отраслевое объединение строителей».

Итоговым мероприятием Дней станет расширенное заседание Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства и туризма, которое пройдёт в 16 часов в актовом зале библиотеки имени Горького.

Вход на все мероприятия Дней малого и среднего бизнеса свободный, участие бесплатно. С подробной программой Дней малого и среднего бизнеса можно ознакомится на официальном сайте администрации города Твери www.tver.ru в разделе «Объявления», сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 20:44 02 Ноября 2017
    3 1
    "В Твери пройдут дни малого и среднего бизнеса"
    Звучит как лозунг на грядущую пятилетку. Нужно еще добавить: "Наступит время госкорпораций и агрохолдингов!"

  • 23:07 02 Ноября 2017
    5 0
    Помянуть соберутся ?

    • 23:23 02 Ноября 2017
      4 0
      Да-да.

  • 07:05 03 Ноября 2017
    5 0
    сначала всех ИП зачистили а теперь для галoчки деньки малoгo бизнеса . Цирк. Из 16ти райoнoв привезут пo 3 чела типа ИП рассадят в зале , СМИ их щелкнут типа целый зал , выступят дежурный из ДУМЫ да клoун из Администрации и все дo следующегo гда .

  • 07:27 03 Ноября 2017
    3 2
    На соседнем ресурсе уже тысячекратно, буквально, вдоль и поперек заклеймили позором такое уродливое явление как вуйминизм и федяевщина, клеймо ставить некуда! Люди возмущаются - как можно праздновать праздники, когда в органах власти сидят коррупционеры-уничтожители малого бизнеса?! Уж не они ли будут играть первые скрипки в предстоящей клоунаде? Уже даже бабки из социальных рядов стали понимать, - если расформировать криминальный департамент потребительского рынка, то будет достигнута не только многомиллионная экономия фонда зарплаты, но сразу же поступления денег в бюджет от малого бизнеса увеличатся на 600-700%!!!

  • 07:51 03 Ноября 2017
    2 2
    Если расформировать департамент потребительского рынка, то сразу прекратятся такие уродливые явления как групповые налеты чиновников на старушек среди бела дня!!! Уже обнаглели до крайности! Оштрафовали пожилых продавцов на такие суммы, которые они не смогут выплатить до самой смерти! Наверное еще и в могилы им будут посылать извещения о штрафах.
    Вот такие листовки надо расклеивать в микрорайонах, где орудуют чиновники!

    • 09:14 03 Ноября 2017
      2 3
      Чиновники прекрасно знают, что оштрафованные ими люди все равно не перестанут торговать, потому что у них мизерная пенсия, а у многих и ее нет. Люди будут торговать, потому что им надо как-то выживать и кормить свои семьи. Чиновники-налетчики не могут не знать, что они увеличивают число голодающих людей и создают криминальную среду. Какие же надо иметь мозги и какой должна быть у них мораль? Пещерные дикари, упыри и вурдалаки.

  • 07:52 03 Ноября 2017
    3 3
    За 20 лет департамент абсолютно ничего не сделал для развития малого бизнеса, а только гадил, гадил и гадил! Казалось бы чего уж проще - дать возможность коммерсантам построить цивилизованные павильоны (штуки 3-4 на весь город) и все уличные торговцы уйдут туда. Так нет же, чиновники предпочитают вести себя как упоротые дикари - сначала вымогают у торговцев взятки, а того, кто отказывается платить им мзду, они штрафуют и отбирают товар, да еще при этом и пиарятся бесплатно во всех СМИ. Когда же эта вакханалия прекратится?!

  • 08:08 03 Ноября 2017
    2 3
    На празднике малого бизнеса почетные гости форума Вуймина и Федяев просто обязаны рассказать, как они пытаются снести недавно построенные ярмарки, которые ихний же департамент потребительского рынка разыграл в городском конкурсе, а потом требовал от победивших коммерсантов соблюдения ими же (чиновниками) разработанных требований, и вдруг оказалось, что правила конкурса они написали кривые и косячные. У них даже самый главный юридический начальник в правительстве - нач. юридического управления П.Смялковский - аферист, у него нет диплома о юридическом образовании. В итоге, вуйминисты и федяевцы сейчас хотят снести ярмарки, на месте которых образуется дикая торговля, с которой чиновники будут брать взятки, уже даже руки потирают в предвкушении барышей!

  • 08:25 03 Ноября 2017
    2 3
    А чего стоят рейдерские захваты с последующим разорением и уничтожением ярмарок, которые были разыграны в конкурсах департамента потребительского рынка?! адреса - пр. Победы, Орджоникидзе, Южный, Чайка, Застава и др. Сначала чиновники проводят конкурсы-розыгрыши площадок для ярмарок, потом принуждают коммерсантов вкладывать средства в ярмарки, потом захватывают ярмарки и доводят до разорения, а коммерсантов как скот гонят или на помойки или на другие разоренные рынки. Итак на протяжении 20 лет - разорили-разогнали, опять разорили, опять разогнали и т.д. Департамент - это сборище идиотов шизанутых на всю голову.
    Да здравствуют дни малого бизнеса! Все в Бурашево!

  • 08:36 03 Ноября 2017
    3 3
    Блин горелый! В августе состоялась "Встреча малого бизнеса с губернатором". Сообщалось, что в ней участвуют 400 коммерсантов. Оказалось, это вранье, коммерсантов там было от силы 50%, остальные - чиновники(!) Ой-ля-ля! Причем, там же сидели почти все вредители, гонители, уничтожители малого бизнеса!
    Ни стыда ни совести!

  • 08:45 03 Ноября 2017
    2 3
    Единственный пункт, достойный внимания на днях малого бизнеса - презентация мини кассовых аппаратов. Женщины-коммерсанты уже сейчас интересуются - сколько стоят эти аппараты и где скачать инструкцию пользования ими. Все это можно было организовать в интернете, специально ради кассовых аппаратов организовывать форум-болталку было необязательно. Опять же вуйминизм и федяевщина....
    Единственная реальная польза от форума могла бы быть, если бы он принял обращение к городской думе о расформировании департамента потребительского рынка, который сидит на шее у малого бизнеса и ножки свесил

  • 12:42 03 Ноября 2017
    0 1
    У ларёчников густо задымило :)

    • 13:57 03 Ноября 2017
      2 0
      Если уж разбираться до самой сути, то задымило у чиновников. Мероприятие под названием "Дни малого бизнеса" предпринимателям, как говорится, и на хер не уперлось. Это исключительно чиновничье мероприятие. Его основное назначение - пиар Стамплевского (если знаете такого).
      Никаких проблем коммерсантов это толковище не сможет решить - ни одной даже самой маленькой и самой завалященькой проблемки. И это при том, что проблем сотни и тысячи. Например, за последнее время чиновники своими глупыми и безответственными мерами уничтожили часть предпринимателей, в связи с чем очень серьезно сократились поступления денег в бюджет. Не долго думая, и не пытаясь разобраться в ошибках и косяках своих млечных братьев-чиновников, так назыв. депутаты взяли и повысили налоги оставшимся коммерсантам, хотя надо было выгнать с работы тех м...даков, которые загнобили бизнес. И вот пожалуйста, всё чиновничье м...дачьё осталось на своих местах, и они полны решимости уничтожить остатки бизнеса. Организаторы говорильни под названием "Дни малого бизнеса" ничего с этими говнюками сделать не смогут и даже не будет пытаться.

    • 14:04 03 Ноября 2017
      2 0
      Кстати, зря вы потревожили прах ларечников, они уже давно упокоились в бозе. Чудом уцелевшие ларьки принадлежат в основном опять-таки чиновникам и их родственникам.

  • 14:08 03 Ноября 2017
    0 0
    Фуфло.

    • 14:18 03 Ноября 2017
      2 0
      Возможно это мероприятие как-то связано с реформой управления Огонькова, слухи о которой в последние дни просочились из администрации в город. Говорят, что получат должности некоторые чиновники, которых в прежние годы выгнали с площади Ленина за грехи. Кроме того, ожидается, что Огоньков объединит некоторых ныне здравствующих чиновников в подразделениях с другими названиями. Согласитесь, ловко придумано - другие названия! Мудрейшее решение короля разорившегося курятника.

  • 14:08 03 Ноября 2017
    0 0
    Фуфло.

вверх