https://tvernews.ru/news/226554

Жители Самарской области звонили тверитянам на домашние телефоны и выманивали деньги

TIA, 02 Ноября 2017, 16:17
, 2

На удочку мошенников попались 14 человек. В отношении двух жителей Самарской области и одного жителя Верхневолжья возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Следствием установлена причастность мужчин к 14 эпизодам хищения чужого имущества путем обмана с причинением крупного ущерба.

Двое злоумышленников, находясь в Самарской области,  случайным набором звонили на домашние телефоны жителей Твери и, представляясь сотрудниками правоохранительных органов, сообщали гражданам о том, что родственник попал в беду, совершив ДТП.  Под предлогом «уладить» вопрос с полицией и избежать ответственности, а также для возмещения ущерба якобы пострадавшим от ДТП, фигуранты требовали передать денежные средства через своего третьего подельника – жителя Твери, который также представлялся следователем либо адвокатом «пострадавшего».

Веденные в заблуждение граждане передавали денежные средства курьеру-мошеннику. В результате фигуранты похитили более 1 млн рублей.

Все трое содержатся под стражей. Им может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:36 02 Ноября 2017
    1 1
    Про этот способ мошенничества уже лет 10 как знает каждая собака. Удивительно, что есть те, кто ведется на этот баян.
    Сейчас мошенники "веселят" звонками с номеров Кипра, Украины и Зауралья. При снятии трубки или перезвоне со счета снимается сумма от 300 до 1000 рублей.

    • 19:46 02 Ноября 2017
      3 0
      При снятии трубки ничего не снимается. Ни сумма, ни трусы.

вверх