https://tvernews.ru/news/226541

Жители Твери подбрасывают больных и ненужных домашних животных к дверям собачьего приюта

TIA, 02 Ноября 2017, 12:00
, 10
<p></p>

Очередную несчастную жертву людской жестокости, равнодушия и безответственности подкинули пару дней назад, при этом женщина открыто приехала на машине в Большие Перемерки, вытряхнула кошку из сумки под ноги сотрудницы приюта и быстро уехала, даже не закрыв багажник.

Кошка была очень напугана. Как выяснилось позже, она была вся в колтунах, оказалась беременной и, по всей вероятности, слабовидящей. Как пишет ветврач приюта Наталья Полякова, сейчас кошка, которую назвали Варежкой, прошла карантин, дальше необходимо провести её обследование, стерилизовать, подстричь под наркозом, так как из-за больших комков свалявшейся шерсти животное страдает.

По словам работников, к приюту периодически и с завидным постоянством горожане привозят и подкидывают животных, которые из домашних в одно мгновение становятся бездомными, - собак, кошек, как взрослых, так и щенков.

На данный момент в собачьем приюте в Перемерках содержится 250 животных, часть подопечных находится на платных передержках, часть - проходят лечение в клиниках. Поэтому волонтёрам  катастрофически не хватает времени и финансовой помощи, так как сейчас затрат очень много ещё и при подготовке приюта к зиме (утепление, двухразовое кормление, обработки и т.д.).

Приют обращается ко всем отзывчивым людям и просит финансовой помощи. В первую очередь, для Варежки. Если вдруг сумма будет собрана больше необходимой, то оставшиеся средства пойдут на нужды других подопечных. А о ежедневной нашей работе и днях, отчетах, вы всегда можете найти на наших страницах.

Помочь можно:
СБ 4276630013096642 (карта Тверь) с пометкой "Варежка, помощь".

Финансовый отчёт: https://vk.com/topic-38411295_36130834
По всем вопросам по кошечке, пишите:
Vk.com/nutsann

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 12:10 02 Ноября 2017
    12 0
    Вот это меня больше всего бесит. Заводить собаку или кошку это немалая ответственность. Не готов держать и ухаживать - лучше не бери. А то пока животное маленькое, то мимими и сюсюсю, а когда вырастает, то становится обузой. Это не правильно.

  • 12:10 02 Ноября 2017
    11 0
    Мразь эта бабёнка.((( Одно хорошо, что кошку не убила головой о косяк, а догадалась подбросить. Всегда говорил, говорю и буду говорить, что немалая часть наших сограждан есть просто тупое, бездушное, эгоистичное быдло. Пол значения не имеет. Вот нам и очередной пример...Тьфу!

  • 12:19 02 Ноября 2017
    5 3
    Ей денег на лечение жалко.А ветеринарные услуги недешовые.Один укол от 500р..

  • 12:55 02 Ноября 2017
    8 5
    Вот тварь! На больное животное денег пожалела, да по любому обратка прилетит! Ожидайте, мадам!

    • 14:50 02 Ноября 2017
      6 0
      Когда там эта обратка прилетит, и прилетит ли?. Вот если бы вывешивать на стенде по типу "их разыскивает милиция" фотографии этих людишек с надписью "она предала своего питомца", или в сеть выкладывать! Но, увы, это просто эмоции от чувства омерзения к таким вот "венцам природы". К сожалению, это юридически неправомерно. Вообще, необходимо законодательно закрепить ответственность людей за четвероногих братьев меньших. Очень надеюсь, когда-нибудь это будет сделано.

  • 13:14 02 Ноября 2017
    8 2
    перевел 200 р.

  • 13:51 02 Ноября 2017
    4 2
    Эта гражданка еще имеет остатки чувств доброты и заботы, другие же леди просто вывозят любимцев в другой район города и выпускают на самопрокорм. Питомец дичает от тоски и отчаяния и становится бродячим- такая вот жизненная правда господа. Если бы вы знали сколько кошек оставляют "зимовать" на дачных участках, вам сделалось стыдно за весь "Венец природы". Мы изыскиваем средства на пункты передержки, но с таким народом, это как мёртвому припарка, да и те растранжиривают.

  • 14:52 02 Ноября 2017
    4 1
    Сейчас российская общественность работает над поправками-добавками ко 2-му чтению федерального закона об отв. обращ. с домашними животными. Там много тонкостей, нюансов. Но этот закон однозначно нужен. В быстрый и радикальный эффект не верю, но его принятие будет способствовать постепенному исправлению ситуации.
    А пока каждый действует в соответствии со своими моральными установками... или их отсутствием :(.

  • 17:47 02 Ноября 2017
    5 1
    Посмотрел видео.( Вот так и эту бабёнку, когда её в больничку каку припрут с ногой сломатой, надо бы вытряхнуть на грязный пол...И жалко не будет, не убьётся ведь, курва.

  • 13:05 03 Ноября 2017
    0 0
    Только когда одну из таких быдл посадят годика на 3 - вот тогда все и наладится в головах этих быдл...Но пока до этого еще долго в нашей стране.....Ну что ж, номера машины все видели, возможно, обраточка вернется все же побыстрее....

вверх