https://tvernews.ru/news/226523

В Тверской области почти на 200 % увеличилось количество уголовных дел за нарушение миграционного законодательства

TIA, 01 Ноября 2017, 18:55
, 1

Прокуратура Тверской области проанализировала уголовные дела о преступлениях, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства. За 9 месяцев текущего года суды области рассмотрели 174 уголовных дела и вынесли приговоры 153 иностранцам.

Чаще всего мигранты совершали преступления против собственности (64 чел.), торговали наркотиками 22 фигуранта, против личности преступления совершили 18 человек, нарушили ДТП – 13 лиц.

Преимущественно наказание назначалось в виде лишения свободы (66%). К обязательным и исправительным работам приговорили 21 иностранца, к штрафу – 31. 

Так, приговором Рамешковского районного суда гражданин Республики Азербайджан признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 105 УК РФ. Осужденный в августе 2016 г., находясь в Рамешковском районе, в состоянии алкогольного опьянения поссорился с потерпевшим из-за непогашенного денежного долга. Обоюдная ссора переросла в драку, в ходе которой, преступник нанес должнику несколько ударов ножом, от ранений мужчина скончался на месте происшествия. Осужденному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 7 лет в колонии строгого режима.

Другим приговором двое граждан Республики Таджикистан осуждены за покушение на незаконный сбыт наркотиков в крупном размере. Они получали от курьера наркотические средства, расфасовывали их на условные дозы и делали «закладки» в Твери. Приговором Заволжского районного суда осужденным назначено окончательное наказание каждому в виде лишения свободы сроком на 10 лет 2 месяца в исправительной колонии строгого режима.

В 2017 г. судами области осуждено 114 человека за преступления в сфере миграционного законодательства. Наибольшее их число осуждено по ст. 322.3 УК РФ за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина (87%).

В большинстве случаев наказание назначалось в виде штрафа в размере от 15 000 до 60 000 рублей. Наказание в виде лишения свободы назначено 11 осужденным.

Анализ судебной практики показал, что в 2017 г. количество рассмотренных судом уголовных дел о преступлениях, совершенных иностранными гражданами и лицами без гражданства, в сравнении с прошлым годом сократилось на 4%. При этом снизилось количество лиц, осужденных за дачу взятки, подделку, изготовление или сбыт поддельных документов, производство, хранение, либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Вместе с тем, почти на 200 % увеличилось количество уголовных дел, рассмотренных судами области по преступлениям в сфере незаконной миграции.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 00:01 02 Ноября 2017
    0 0
    При таком росте производительности пора уже уполовинивать расценки )))

вверх