https://tvernews.ru/news/226517

На пьяную женщину, сбившую на автомобиле пенсионерку и ребенка, хотят завести два уголовных дела

TIA, 01 Ноября 2017, 16:03
, 8
<p></p>

В Тверской области женщина, управляя автомобилем в состоянии опьянения, совершила наезд на мальчика и пожилую женщину. Пешеходы переходили дорогу по пешеходному переходу. Напомним, ДТП произошло 31 октября в Торжке около 19.10 на ул. Луначарского. 42-летняя женщина-водитель, управляя автомобилем Nissan Juke, на нерегулируемом пешеходном переходе совершила наезд на пешеходов: 65-летнюю женщину и 11-летнего мальчика, которые переходили проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

На место дорожно-транспортного происшествия сразу же были вызваны экстренные службы. Бригада скорой медицинской помощи доставила пострадавших в медицинское учреждение, где оба были госпитализированы. Женщина-пешеход в результате ДТП получила тяжелые травмы и в больницу поступила без сознания.

По информации УГИБДД по Тверской области, данная женщина-водитель в марте этого года уже управляла автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По решению суда она была лишена права управления транспортными средствами. Однако, это не помешало ей снова сесть за руль, перед этим употребив алкоголь. В ходе проведения медицинского освидетельствования женщины был установлен факт алкогольного опьянения (содержание этанола 0,316 мг/л выдыхаемого воздуха).

- Водитель уже неоднократно нарушала правила дорожного движения в 2017 году. В отношении нее вынесено три постановления за нарушение скоростного режима, ни одно из наложенных взысканий не оплачено. На месте происшествия женщина пыталась придумать свою версию дорожно-транспортного происшествия. По ее словам, пешеходы были отброшены на капот автомобиля Nissan другим транспортным средством, которое скрылось с места ДТП. Однако доказательства, собранные на месте сотрудниками Госавтоинспекции, полностью подтверждают вину женщины водителя автомобиля Nissan Juke, - сообщает ведомство.

В настоящее время в отношении водителя решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Госавтоинспекция Тверской области напоминает за повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии или отказ от медицинского освидетельствования, лицо, ранее лишенное права управления по аналогичным причинам, либо имеющее судимость за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть человека, привлекается к уголовной ответственности. Максимальная санкция, предусмотренная данной статьей – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Кроме того, если тяжесть вреда здоровью нанесенная водителем мальчику и пожилой женщине будет оценена медиками, как тяжкий вред, в отношении женщины может быть возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (8)


  • 16:28 01 Ноября 2017
    12 0
    Просидит пару недель на принуд работах в библиотеке, отдаст штраф - пару сотен косых, еще сколько-нибудь кому-нибудь сверху и будет дальше бухать и на джуке рассекать.
    У нас не 37 год (с) ВВП.

    • 16:52 01 Ноября 2017
      9 0
      Или скажут, что мальчик с бабушкой были пьяны и шли из ресторану.

  • 17:35 01 Ноября 2017
    2 0
    отмажут.
    сейчас адвокаты в этом плане борзые и ученые
    любая ошибка, неточность в протоколе или в подобной бумажке - и считай ни чего не было
    опять же, больничный (законная и обоснованная не явка в суды) , сопливые дети, характеристика из корпорации по производству шавармы. и все.
    плюс новости в подвал
    блохеры, ау..
    это же вам не про асфальт писать.

    • 21:07 01 Ноября 2017
      2 0
      Адвокаты - послушные шавки и будут вести себя так, как прокурор скажет. Вся система-единое целое. Если нужен обвинительный вердикт, адвокат сунет язык в жопу и будет ниже травы.
      Деньги, разумеется, взять не постесняется.

  • 17:44 01 Ноября 2017
    2 0
    "Торжок не в Германии!", вот что скажет судья, оглашая прИговор в виде строгого замечания.)

  • 17:50 01 Ноября 2017
    2 0
    Что это за название "женщина-водитель"? Автоледи, вот как надо...

  • 19:04 01 Ноября 2017
    4 0
    Судя по тому, что выше означенная бл...агородная дама "положила" совсем не женский прибор на все прежние попытки УГИБДД отлучить её от ТС, "желание" возбудить уголовку так и останется в разряде желаний, но не возможностей.

  • 22:51 01 Ноября 2017
    1 0
    Ну не дано партии жуликов победить партию автоалкоголиков

вверх