https://tvernews.ru/news/226476

В День народного единства в Тверском театре драмы пройдёт «Ревизор»

TIA, 31 Октября 2017, 16:45
, 1
<p></p>

4 ноября, в День народного единства, Тверской академический театр драмы предлагает зрителям посмотреть комедию Н.В. Гоголя «Ревизор» на большой сцене в постановке Валерия Персикова.

Тщательный, глубинный анекдот на удручающую провинциальную жизнь Николая Васильевича Гоголя известен на весь мир. Его «комедия ошибок» за ширмой уездного городка спрятала целую Россию, остаётся актуальной по сей день. Пьеса «Ревизор» не нуждается в особом представлении, а сюжет известен каждому ещё со школы.

В спектакле заняты ведущие артисты театра: народные артисты России - И.В. Андрианова, В.Д. Чернышов, К.Г. Юченков; заслуженные артисты России - В.А. Грибков, А.Е. Журавлёв, В.В. Мартьянова, З.Х. Мирзоев, В.О. Кулагин, В.А. Синицкий; артисты Т.Н. Кузьмин, А.М. Великотный, Е.А. Голубева, Я.В. Голубева, Б.П. Михня, Е.Г. Романов, Е.В. Филатова и др.

Спектакль Тверского академического театра драмы отличается трактовкой образа Городничего. Он, вернее, она – женщина! Народная артистка России Ирина Андрианова о спектакле «Ревизор»:

- Спектакль поднимает горький вопрос для всех нас: «Куда ты несешься, Русь?», поэтому звучит очень современно. И звучит настоящим русским языком Гоголя! В постановке В.А. Персикова, я не играю мужчину, хотя это известный ход, я играю женщину Городничего, преодолевая традицию в исполнении, переводя текст в женские уста. И роль не зря вызывает ассоциацию с правящими женщинами мира.

Народный артист России Константин Юченков, о спектакле "Ревизор":

- Это острый, современный спектакль, не отпускающий зрителя с первой сцены и до последнего слова. А слово в постановке звучит особенно, по-настоящему, по-гоголевски. Мы играем «Ревизор», поставленный Валерием Персиковым, с большим наслаждением и, надеюсь, что это же самое чувство передаётся зрительному залу.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 08:54 01 Ноября 2017
    0 0
    Лучше бы Ревизорро по Тверским кафе прошлось

вверх