https://tvernews.ru/news/226447

В Твери туристский бизнес научат работать с туристами из Китая

TIA, 31 Октября 2017, 09:28
, 4

31 октября в Твери проводится семинар для представителей туристского бизнеса, руководителей организаций сферы туризма и гостеприимства Верхневолжья по вопросам работы с туристами из Китая.

Цель встречи — создание в регионе условий для удержания транзитного потока туристов из КНР, которые путешествуют по маршруту «Москва - Санкт-Петербург».

На семинаре обсудят особенности работы с китайскими туристами в части питания, сопровождения, ведения экскурсий, обслуживания, этикета. Кроме того, будет рассмотрена подготовка компаний к добровольной сертификации China friendly.

Семинар станет вторым мероприятием комплексной программы по продвижению потенциала Тверской области на китайском туристическом направлении.

В прошлом месяце уже проведён инфотур для представителей 7 крупнейших компаний-туроперторов, формирующих турпотоки из Китая в Россию. В программу вошло посещение храмового комплекса села Завидово и туристско-рекреационного кластера «Завидово», церкви Рождества Богородицы в селе Городня, Тверского императорского дворца, Свято-Успенского монастыря в Старице, Борисоглебского монастыря и музея золотного шитья в Торжке.

Также гости посетили объекты размещения и питания, подходящие для посещения организованными туристскими группами, приняли участие в мастер-классе по приготовлению пожарских котлет и дегустации продукции тверских производителей.

По итогам инфотура будет подготовлен аналитический доклад, включающий в себя предложения по маршрутам, общий анализ инфраструктуры и достопримечательностей региона с точки зрения привлекательности для китайских туристов.

По информации ассоциации «Мир без границ», в прошлом году 48% гостей из Китая (или 365 тысяч человек) в России посетили Москву и Санкт-Петербург. Выгодное географическое положение Верхневолжья рядом с двумя столицами делает его перспективным туристическим направлением.

Соглашение о взаимодействии между Министерством туризма Тверской области и ассоциацией «Мир без границ» подписано в сентябре на I Тверском туристском форуме. Документ предусматривает совместную организацию серии информационных туров, презентацию Тверской области в Пекине и Шанхае, мастер классы и обучающие мероприятия для представителей тверской туриндустрии по работе с китайскими туристами, сообщает пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 10:01 31 Октября 2017
    6 0
    Да это не туристы,а лазутчики.Осматривают места будущего проживания.Как то видел их в одном торговом центре.Смотрят на китайские товары,на российские цены и дружно смеются.

  • 11:51 31 Октября 2017
    2 0
    А зачем нам нужны китайские туристы?

    • 13:04 31 Октября 2017
      0 0
      "Туристы разные нужны, туристы всякие важны..."

  • 13:42 31 Октября 2017
    0 0
    отправить всех китайских туристов в карелам
    судя по новостям карелы у нас теперь в тренде
    интересно кого из администрации карелка укусила?))

вверх