https://tvernews.ru/news/226416

Осужденный-поэт из ИК-10 принял участие в «Каблуковской радуге»

TIA, 30 Октября 2017, 10:25
, 3

Благодарность от имени оргкомитета XVII литературных встреч «Каблуковская радуга» получил осужденный Александр Буранов, отбывающий наказание в ИК-10 строгого режима.

Тягу к стихосложению Александр Буранов почувствовал уже в зрелом возрасте, когда ему было за пятьдесят. Первыми слушателями стали родные и односельчане. Поэт-самоучка не ставил перед собой цели достичь популярности или издать сборник стихов. Он просто излагал в рифмах то, что его волновало и о чем бы ему хотелось высказаться.

В прямом соответствии с поговоркой «Не было бы счастья, да несчастье помогло» возможность публиковаться у Буранова появилась в местах лишения свободы Тверской области. Осужденный регулярно участвует в проводимых в колонии и УФСИН Тверской области литературно-поэтических конкурсах, стараясь не пропустить ни одного из них.

Без творчества у колонийского поэта не проходит и дня. Его блокнот постоянно пополняется новыми стихами – от навеянных мимолетными впечатлениями до содержащих серьезные размышления о жизни.

Решив поддержать талант и дать ему возможность шире заявить о себе, сотрудники отдела воспитательной работы ИК-10 предложили Александру Буранову принять участие в «Каблуковской радуге». Они убедили автора, что его стихи достойны того, чтобы быть представленными на известном поэтическом конкурсе. Результатом стала благодарность от организаторов конкурса – «Тверского содружества писателей» за вклад в развитие культурной жизни, но самым дорогим подарком стал альманах, на страницах которого опубликованы его произведения.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:39 30 Октября 2017
    3 0
    Хоть где-то у нас хорошо.

  • 10:40 30 Октября 2017
    3 0
    А чо шыдерва не напечатали? Хота полюбопытствовать

  • 11:09 30 Октября 2017
    0 0
    "колонийский поэт" - ☺☺☺

вверх