https://tvernews.ru/news/226384

Прокуратура проверяет компанию, которой принадлежал пропавший у берегов Шпицбергена тверской вертолет

TIA, 28 Октября 2017, 15:25
, 3

Тверская межрайонная транспортная прокуратура начала проверку компании АО "Авиакомпания Конверс-Авиа" (базируется в Змеево, г. Тверь), которая обслуживала потерпевший крушение недалеко от норвежского населенного пункта Баренцбург вертолет МИ-8 АНТ.

Прокуратура проверит компанию на исполнение законодательства о безопасности на воздушном транспорте.

Напомним, 26 октября российский вертолет потерпел крушение в море недалеко от Баренцбурга (архипелаг Шпицберген). Он был новым и постоянно использовался для полетов, о чем рассказал РБК диспетчер планово-диспетчерской службы авиакомпании «Конверс Авиа». 

«Вертолет новый, хороший, проверенный. Летал постоянно. Всегда его проверяли и регламент он проходил», — сказал собеседник РБК. Диспетчер отметил, что пока обстоятельства произошедшего полностью не известны. 

В «Конверс Авиа» сообщили, что данный вертолет был исправен и регулярно проходил проверку.
Заместитель гендиректора компании Дмитрий Желязков рассказал «РИА Новости», что командир экипажа вертолета Ми-8 был одним из самых опытных пилотов в авиакомпании.

На борту вертолета было 8 человек, сотрудники НИИ Арктики и Антарктики. Его поиски продолжаются. Возможной причиной крушения тверского вертолета МИ-8 стала соматофавическая иллюзия .

По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии соответствующих мер прокурорского реагирования.

Кроме того, межрегиональная транспортная прокуратура согласовала Управлению государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по ЦФО Федеральной службы по надзору в сфере транпорта (УГАН НОТБ ЦФО Ространснадзора) проведение внеплановой выездной проверки АО "Авиакомпания Конверс-Авиа".

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 19:53 28 Октября 2017
    2 1
    На фотографии не тот вертолет. У упавшего бортовой номер RA-22312, диспетчер пусть не п..дит, как он может быть новым, если он с 2014 года активно эксплуатируется?

    • 10:43 29 Октября 2017
      0 0
      Комент человека совершенно далекого от авиации.

      • 12:36 29 Октября 2017
        0 0
        Не, это камент человека, у которого еще не одна машина года не прожила. )))

вверх