https://tvernews.ru/news/226363

В МЧС выбрали лучшего взрывотехника и кинолога

TIA, 27 Октября 2017, 15:55
, 0
<p></p>

В региональном этапе Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» признан «Лучшим специалистом специальных работ» Вячеслав Редкозубов, а «Лучшим спасателем-кинологом» - Евгения Юрова.

Вячеслав Редкозубов – главный специалист-взрывотехник отряда специальных взрывных работ АСС КГУ Тверской области «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» города Твери. С 1984 года по 2006 год проходил военную службу в ЦРЦ МЧС России, Главном управлении МЧС России по Тверской области. В 1997 году принимал активное участие в создании отряда специальных взрывных работ. В ГКУ «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» работает   с сентября 2012 года в должности главного специалиста-взрывотехника отряда специальных взрывных работ.

«В составе выездной группы уничтожил более 20300 взрывоопасных предметов. Неоднократно участвовал в обрушении зданий и сооружений, находящихся в аварийном состоянии, очистке местности от взрывоопасных предметов времен Великой Отечественной войны. Освоил смежную специальность (водитель, осуществляющий перевозку опасных грузов), получил свидетельство международного образца. Прошел аттестацию на руководителя взрывных работ. Постоянно работает над повышением своего профессионального мастерства. Занимается совершенствованием учебно-материальной базы отряда», - сообщает пресс-служба регионального МЧС.

За свое профессиональное мастерство Вячеслава Редкозубова неоднократно отмечали памятными медалями и почетными грамотами.

Евгения Юрова - спасатель-кинолог отряда поисковых и аварийно-спасательных работ АСС КГУ Тверской области «Управление противопожарной службы, защиты населения и территорий Тверской области» города Твери. В системе МЧС России с 2000 года, а в аварийно-спасательной службе работает с марта 2005 года. Прошла обучение в кинологическом центре «Атаман» при «Академии безопасности и права» по программе «Кинологическая служба в охранно-розыскной поисковой и антитеррористической деятельности». С 2009 по 2012 годы возглавляла тверскую кинологическую службу.Обладает большим опытом работы и практическими навыками по подготовке минно-розыскных служебных собак.

– Отзывчивая, доброжелательная. Исполнительная. С поставленными задачами справляется на профессиональном уровне. Активно занимается спортом, посещает спортивный зал, с отличными результатами сдает нормативы по спортивной подготовке, которые спасатели сдают ежегодно. Отличная бабушка. Все выходные проводит с внуком Кириллом и внучкой Ясей, а ведь не все бабушки с такой занятостью могут уделять много времени своим внукам. В обстановке вне работы очень хороший и положительный человек с большими планами на будущее. К ней всегда можно обратится за советом, и, имея большой жизненый опыт, она с радостью поможет разрешить ту или иную ситуацию, – делится воспоминаниями от совместной работы коллега героини материала Оксана Лоос.

Много раз участвовала в составе кинологического расчета в обеспечении безопасности массовых мероприятий, проводимых на территории Тверской области и города Твери, в поиске заблудившихся в лесах людей, а также в работе по обнаружению самодельных взрывных устройств и взрывчатых веществ.

Привлекалась только в этом году к участию в проведении поисково-спасательных и других неотложных работ 130 раз, из них 6 выездов были на экстренные случаи.

С 2010 года ежегодно принимает участие в конкурсе на звание «Лучший спасатель-кинолог» Центрального регионального центра МЧС России, в котором в 2010 году заняла 2-е место, в 2013 году заняла 3-е место, а в 2014 году – 1-е место. Удостоена благодарностями и медалями.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх