https://tvernews.ru/news/226346

Калининская АЭС готова к работе в осенне-зимний период

TIA, 27 Октября 2017, 11:52
, 0
<p></p>

Готовность Калининской АЭС к несению осенне-зимнего максимума нагрузки подтвердила комиссия АО «Концерн Росэнергоатом», проходившая с 23 по 27 октября 2017 года. Ее возглавил заместитель директора Департамента контроля безопасности и производства АО «Концерн Росэнергоатом» Юрий Дробышев.

Эксперты комиссии – представители Курской АЭС, АО «СО ЕЭС» ОДУ Центра, Главного управления МЧС по Тверской области, Ростехнадзора – проверяли содержание инженерного оборудования, железнодорожных и автомобильных путей, состояние тепловых сетей, котельных установок, электротехнического и гидротехнического оборудования, теплофикационных установок энергоблоков, зданий и сооружений, обеспечение пожарной безопасности и др.

- Мы убедились, что Калининская АЭС готова к устойчивому и надежному несению нагрузки в осенне-зимний период, – подчеркнул Юрий Дробышев. – Персонал подтвердил высокую квалификацию, наличие необходимой техники, средств для успешной и надежной работы.

По результатам проверки оформлен проект паспорта готовности Калининской АЭС к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов, который после утверждения генеральным директором АО «Концерн Росэнергоатом» будет направлен на Калининскую атомную станцию.

Проверка готовности атомных станций к работе в осенне-зимний период проводится ежегодно с целью подтверждения гарантий надежной и бесперебойной работы АЭС в осенне-зимний период, выполнения установленного графика несения нагрузки, заданий по отпуску электрической и тепловой энергии.

Управление информации и общественных связей Калининской АЭС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх