https://tvernews.ru/news/226340

В Бежецке всем миром искали пропавшие лавку и урну из парка, но "кража" оказалась благим делом

TIA, 27 Октября 2017, 10:01
, 3

Неделю назад в Бежецке жители были возмущены пропажей лавочки и урны, установленных в Липовой аллее: гадали, кому они могли понадобиться и у кого хватило совести умыкнуть объекты благоустройства. Однако, к счастью бежечан, лавочка и урна оказались вовсе не объектом кражи злоумышленников.

После того, как информация об их исчезновении была донесена до первого заместителя главы администрации Бежецкого района Метлина Г.И., практически сразу о пропаже сообщили сотрудникам полиции. Заявление еще не было написано, но уже стало известно, что «объекты» вовсе никто и не крал.

Оказалось, что лавка и урна были позаимствованы во временное пользование представителями компании – подрядчика, которая ведёт работы по благоустройству парка на набережной Николаева. Понадобились они для образца, поскольку именно в таком виде будут сделаны лавки и урны в новом парке. Правда, на подобные действия разрешения от администрации получено не было.

Почему для образца нельзя было просто сделать фотоснимок – остается загадкой. Тем не менее, имущество возвращено на законное место без каких-либо повреждений.

Что касается парка на набережной, то запланированные в этом году работы здесь предположительно должны завершиться после ноябрьских праздников, сообщает vdvbezheck.ru.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 10:32 27 Октября 2017
    5 0
    Плохо, что у липовой аллеи нет друзей, как у нашего ботанического сада. Украли - велика беда? Друзья бы новые привезли.

    • 12:33 27 Октября 2017
      2 0
      какой заведующий у сада, такие и дружки
      голубая луна...голубая...

  • 11:54 27 Октября 2017
    3 0
    Скорее всего сдачу объекта благоустройства натурным осмотром предъявляли. Лавку взяли потому что по смете есть, а по факту нет. А тут бдительные граждане, мяу мяу... думаеца мне и администрация в курсе была... отдельные её сотрудники...

вверх