https://tvernews.ru/news/226338

Пропавший в Норвегии тверской вертолёт пока не найден, СК возбудил уголовное дело

TIA, 27 Октября 2017, 10:00
, 0

Об этом сообщается на официальном сайте Северо-Западного СУ на транспорте СК РФ.  Уголовное дело по. ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее наступление смерти более двух лиц) возбуждено по сообщениям в СМИ и другим материалам проверки.

По предварительным данным, 26 октября 2017 года вблизи берегов острова Шпицберген Королевства Норвегии потерпел крушение вертолет марки Ми-8 АМТ, на борту которого находилось 5 членов экипажа и 3 пассажира.

Вертолет летел из российского поселка Пирамида в Баренцбург. Последний сеанс связи с пропавшим вертолетом был за 20 км от пункта назначения.

При содействии властей архипелага Шпицберген вертолет норвежских спасательных служб пытается найти вертолет Треста. На месте плохие погодные условия и плохая видимость, поэтому пока никаких следов не обнаружено.

Вертолет Треста МИ-8 АМТ с бортовым номером RA-22312 обслуживала компания АО «Авиакомпания Конверс Авиа» (базируется в Змеево, г. Тверь). Ми-8 находился в лизинге у компании «Арктикуголь».

Опубликован список находившихся на борту людей:  это сотрудники НИИ Арктики и Антарктики Олег Голованов, Николай Фатеев и Максим Каулио. На борту также находились пять сотрудников экипажа: командир Евгений Баранов, второй пилот Владимир Фролов, бортмеханик Алексей Паулаускас, техник Марат Михтаров и инженер Алексей Королев, сообщает Минэнерго.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх