https://tvernews.ru/news/226337

В Тверской области фирма "кинула" школу со стендами

TIA, 27 Октября 2017, 09:43
, 2

Прокуратура Калининского района провела проверку по обращению коллектива Колталовской школы по факту не поставки стендов. Оказалось, что школа с ООО «ТАИР-КОМПЛЕКС» в декабре 2016 года заключила договор, в соответствии с которым поставщик обязуется поставить стенды для школы: «Классный уголок», «Расписание занятий», «Школьная жизнь», «Уголок», стенд подготовки к ЕГЭ и ГИА. Общая стоимость стендов составила 60 200 руб.

На основании п. 2.3 договора оплата производится по факту поставки товара и после предоставления счета и товарной накладной в течение 30 рабочих дней. В соответствии со счетом от 05.12.2016 товар был оплачен в полном объеме. Причём в товарной накладной стояла подпись исполняющей обязанности директора. Однако фактически стенды по данному договору не получены и в школу не поставлялись. Более того, они были поставлены на бухгалтерский учет (баланс) Колталовской СОШ.

Материалы проверки направлены руководителю Калининского межрайонного следственного отдела для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений законодательства. В результате было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 10:32 27 Октября 2017
    7 1
    не фирма кинула, а коммерсы с директрисой попилили бабки пополам... Стандартная схема подъема бабла при госзакупках, здесь только слишком все уж топорно сделано, могли бы какую-нибудь туфту повесить, и тогда бы вообще никаких вопросов не было...

вверх