https://tvernews.ru/news/226334

Музей гадов в Тверской области отмечает 10-летие

TIA, 27 Октября 2017, 09:10
, 3

Единственный в России Музей гадов, который находится в Кимрском районе Тверской области, отмечает юбилей. 10 лет назад проект «Гадово – родина Змея Горыныча» получил региональный грант на развитие. Сегодня он является одним из самых популярных у туристов объектов в Кимрском районе и принимает около 100 групп ежегодно.

Перед областным Министерством туризма губернатор поставил задачу по продвижению туристических брендов и маршрутов региона. В частности, одно из перспективных направлений — детско-юношеский туризм. В Тверской области будут разработаны новые экскурсионные программы для детей.

Район посёлка Приволжский (ранее — село Гадово), где расположен Музей гадов, является «родиной» Змея Горыныча. Гостей встречают театрализованной программой с играми, хороводами и конкурсами для детей и взрослых.

В экспозиции музея представлены изображения и фигурки змей из дерева, камня, ткани и железа, а также сказочных персонажей. Основную коллекцию дополняют этнографические выставки, посвящённые крестьянскому быту и народным ремёслам. По завершении экскурсии можно попробовать традиционные блюда русской кухни в трактире «Змей Горыныч».

В честь 10-летия Музея гадов коллектив учреждения проводит различные праздничные мероприятия. К юбилейной дате приурочен и пресс-тур для журналистов тверских СМИ, который включает презентацию программы «Гадово – родина Змея Горыныча», а также посещение церкви Николая Чудотворца XIX века в селе Белое, где хранится икона святых Петра и Февронии, экскурсию по центру прикладного и художественного творчества в Кимрах и по пекарне в деревне Титово.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • RVS
    09:21 27 Октября 2017
    9 2
    Сначала по началу заголовка за всю обладминистрацию подумал.:)

  • 09:57 27 Октября 2017
    4 1
    Этому музею нужны мумии депутатов и их помощников.

  • 09:59 27 Октября 2017
    5 0
    "...включает презентацию программы «Гадово – ͟ ͟р͟о͟д͟и͟н͟а͟ ͟З͟м͟е͟я͟ ͟Г͟о͟р͟ы͟н͟ы͟ч͟а͟», а также посещение ͟ ͟ц͟е͟р͟к͟в͟и͟ ͟Н͟и͟к͟о͟л͟а͟я͟ ͟Ч͟у͟д͟о͟т͟в͟о͟р͟ц͟а͟..."

    Неплохой такой разброс...)

вверх