https://tvernews.ru/news/226327

На и.о. директора школы Тверской области завели уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями»

TIA, 26 Октября 2017, 18:26
, 4

Образовательное учреждение с ООО «Таир-Комплекс» 5 декабря прошлого года был заключен договор, в соответствии с которым поставщик обязался доставить стенды для школы: «Классный уголок», «Расписание занятий», «Школьная жизнь», «Уголок» и стенд подготовки к ЕГЭ и ГИА, общей стоимостью 60 200 руб.

Как сообщает региональная прокуратура, на основании п. 2.3 договора оплата производится по факту поставки товара и после предоставления счета и товарной накладной в течение 30 рабочих дней.
В соответствии со счетом товар был оплачен в полном объеме.

- Установлено, что в соответствии с товарной накладной товар принят лицом, исполняющим обязанности директора, о чем свидетельствует ее подпись. Фактически стенды по данному договору не получены, в школу не поставлялись. После чего, на основании указанных документов стенды для школы поставлены на бухгалтерский учет (баланс) МОУ «Колталовская СОШ», при их фактическом отсутствии.
Таким образом, исполняя обязанности директора МОУ «Колталовская СОШ», то есть, являясь должностным лицом муниципального учреждения, используя свое служебное положение, засвидетельствовала получение товара по товарной накладной, отразив в данном документе заведомо не соответствующие действительности факты,
- сообщает пресс-служба ведомства.

Следователь СУ СК по Тверской области по результатам проверки возбудил уголовное дело по статье ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями».

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (4)


  • 19:41 26 Октября 2017
    1 0
    директор плохой, справка хороший
    так и живем.
    почему бы прокуратуре не пойти по пути полиции: ППП. патрульно-постовой прокурор. ходи по школам, по разным гадюшникам, по рынкам, по хач гаражам и тому подобным законопослушной уете и привлекай.

  • 19:58 26 Октября 2017
    1 2
    теперь оболтусы без казенных уголков, расписания и директора остались
    а время может быть упущено.
    без наглядной агитации соплякам прямая дорога в ЫгЪл

  • 21:13 26 Октября 2017
    1 0
    А кто бьет СК по рукам, чтобы не занимались реальными уголовными делами, связанными с многомиллионными злоупотреблениями? Кто этот таинственный некто, который давит на СК? Или может они сами такие сознательные, хорошо ориентируются на местности и четко знают, кого можно ловить, кого нельзя.

вверх