20 Апреля 24, 19:26
Новости, Политика
26 Октября 2017, 17:45

Третий пришёл. Еще один кандидат подал документы на пост Главы города Твери

Вечером в четверг 26 октября в конкурсную комиссию сдал документы третий кандидат на пост Главы города Твери. Им стал Александр Крючков.

Александр Крючков возглавляет строительно-монтажную организацию ООО «Симона». В 1980 году окончил Калининский политехнический институт по специальности «Технология и комплексная механизация разработки торфяных месторождений» с квалификацией «Горный инженер».

Александр Николаевич Крючков профессиональный кандидат, он уже дважды хотел посидеть в кабинете за памятником Ленина в 2014 и 2016 годах. Это третья попытка.

Итак. к вечеру 26 октября на должность Главы Твери 2017 претендуют три человека:

- депутат Законодательного Собрания Владимир Барастов

- действующий глава администрации, сити-менеджер Алексей Огоньков

Документы от кандидатов будут приниматься до 16:00 27 октября, так что возможно это не последний кандидат. Конкурс состоится 22 ноября - свой выбор сделают депутаты Тверской городской Думы.

Биография Александра Николаевича Крючкова

Родился 20 июля 1957 года в д. Хмелевка Нелидовского района Калининской области в крестьянской семье. Воспитал двоих детей.

В 1972 году закончил 8-летнюю образовательную школу в д. Ключевая Нелидовского района, а в 1974 году - 10 класс средней школы № 4 в г. Торжке Тверской области. По окончании школы год работал на заводе полиграфических красок г. Торжка.

В 1975 году поступил в Калининский ордена Трудового Красного Знамени политехнический институт на дневное отделение и в 1980 году окончил его, получив квалификацию горного инженера.

После окончания института с 1980 года по 1988 год работал по распределению в Центральном межрайонном объединении Сельхозтехники - сначала директором базы, затем главным инженером. С 1988 года по 1997 год работал главным инженером в тресте «Спецстрой», далее первым заместителем начальника объединения «Промстройкомплект», позже начальником территориального строительного объединения «Тверьстрой». С 1997 года по настоящее время работаю директором ООО «Симона».

С 1984 года трудовая деятельность связана со строительством жилых домов и инженерных коммуникаций на пл. Конституции и по ул. Никитина г. Твери, очистных сооружений в городах Тверь, Красный Холм и Белый, кожевенного завода в Осташкове, цеха малой серии Тверского вагоностроительного завода, канализационно-насосных станций на пл. Мира, у областной больницы и в пос. Химинститута, канализационных коллекторов в пос. Заволжский и в пос. Эммаус, водопроводных сетей в г. Бежецке и г. Твери (Медновский, Тверецкий водозаборы), школ, детских садов и других объектов. Протяженность построенных инженерных коммуникаций превышает 200 км. При моем участии осуществлялся технический надзор строительства жилых городков для военнослужащих в пос. Мамулино и в г. Андреаполе.

В период с 1997 по 2007 года занимался ремонтом инженерных сетей объектов соцкультбыта Пролетарского и Центрального района г. Твери.

В 2012 и 2013 годах являлся членом технической комиссии по надзору за строительством олимпийских объектов в г. Сочи.

Активно занимался спортом - лыжными гонками, легкой атлетикой, биатлоном, многоборьем ГТО, входил состав сборной команды Тверской области. В настоящее время занимаюсь автоспортом, член клуба «Лебедушка». Два года становился обладателем кубка России по Евротриалу. В 2011 году в составе сборной Тверской области занял первое место в этапе чемпионата России авторалли «Шелковый путь» и достойно финишировал в международном пробеге серии Дакар- Москва - Сочи. Обладатель Кубка г. Твери по джиптриалу 2012 года.

С 2003 года на общественных началах возглавляю автокооператив № 1 Заволжского района г. Твери.