https://tvernews.ru/news/226321

За отказ предоставить информацию депутату областного парламента будут штрафовать

TIA, 26 Октября 2017, 16:15
, 3

Прошло очередное заседание Законодательного Собрания Тверской области. Депутаты рассмотрели 16 вопросов повестки дня. В частности, назначены новые мировые судьи, внесены важные изменения в ряд областных законов.

В рамках «Часа Правительства» обсудили информацию «О реализации региональных Адресных программ Тверской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда», а Информационный час был посвящен выступлению представителей политических партий, не представленных в Законодательном Собрании Тверской области.

     За отказ предоставить информацию депутату регионального парламента будут наказывать

В первом чтении депутаты областного парламента внесли изменения в региональные законы «О статусе депутата Законодательного Собрания Тверской области» и «Об административных правонарушениях».
Пакет из двух законопроектов подготовил и внес в областной парламент прокурор Тверской области.

Оказалось, что в региональном законодательстве не прописана ответственность за непредставление информации по обращению депутата по вопросам, связанным с его депутатской деятельности. Нарушителей предлагают штрафовать на сумму от трех до шести тысяч рублей.
Обязанность по рассмотрению дел о данных административных правонарушениях будет возложена на мировых судей.

- Законы, касающиеся статуса депутата, приняты практически во всех регионах ЦФО. Честно говоря, у нас нет больших проблем с качественным и своевременным ответом на обращения депутатов Законодательного Собрания. Тем не менее, такую норму прокурор предлагает принять, и мы с этим предложением согласны. Ведь бывают ситуации, когда руководители предприятий, различных МУПов «затягивают» с ответом на депутатский запрос. В таких случаях обязательно должна наступать административная ответственность. По идеологии этот закон полностью ложится на те полномочия, которые у нас есть, - сказала председатель областного парламента Сергей Голубев.                           

          Адресную инвестиционную программу утверждает Правительство, а контролируют депутаты

В двух чтениях приняли закон, вносящий изменения в отдельные законы Тверской области. Авторами документа стала группа депутатов Законодательного Собрания Тверской области: Сергей Голубев, Виктор Константинов, Владимир Барастов, Людмила Воробьева, Александр Русаков.

Разработанный группой депутатов закон «О внесении изменений в отдельные законы Тверской области» устанавливает, что утверждение адресной инвестиционной программы Тверской области также относится к полномочиям регионального Правительства, которое должно завершать процедуру в срок до 1 января.
Субсидии на инвестиционные программы по каждому из направлений расходов распределяются между программами и муниципальными образованиями в порядке, определенном Правительством региона. 

К полномочиям Законодательного Собрания отнесли контроль за выполнением адресной инвестиционной программы Тверской области – на основании представляемой один раз в шесть месяцев Правительством региона информации о ходе ее реализации.

Решение выйти с подобной законодательной инициативой депутатов с разными политическими взглядами, стали факты, когда немалая часть средств, запланированных в рамках адресной инвестиционной программы Тверской области, не осваивается из-за несвоевременного проведения региональными ведомствами конкурсных процедур. Как правило, такие ситуации отражаются на сроках и качестве строительства социальных объектов, ремонте автодорог.

- Для региона принципиально важен тот момент, что теперь адресная инвестиционная программа будет приниматься раньше - до 1 января текущего года, сразу после принятия областного бюджета на следующий год и на плановый период, - прокомментировал решение депутатов председатель Законодательного Собрания Тверской области Сергей Голубев. - Надеемся, что все конкурсные процедуры также будут проходить раньше и, естественно, муниципалитеты будут уже в начале года готовы к тому, чтобы получить соответствующую субсидию. Это будет касаться и строительства, и капитального ремонта дорог, и других объектов на территории области, которые войдут в АИП.

                               Установлена величина прожиточного минимума пенсионера

Законодательное Собрание Тверской области приняло закон «О величине прожиточного минимума пенсионера в Тверской области на 2018 год».

Согласно документу, для установления социальной доплаты к пенсии, предусмотренной федеральным законом от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», величина прожиточного минимума пенсионера в Тверской области на 2018 год определена в размере 8 726 рублей.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 17:43 26 Октября 2017
    4 0
    О какой информации идёт речь? Запрос депутата о чем? Отказ в предоставлении по запросу или не ответ?

  • 18:35 26 Октября 2017
    2 2
    Рекомендую один из запросов :
    Кто ответит за провалившуюся программу по ремонту дворов в Твери?
    Или может это кроты развелись и разрыли дворы?

    • 19:47 26 Октября 2017
      0 1
      надо в нормальных дворах жить, водник.