https://tvernews.ru/news/226300

Тверской предприниматель-мошенник получал из бюджета субсидии

TIA, 26 Октября 2017, 11:13
, 3

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Тверской области выявили факт мошенничества, связанного с получением субсидии на компенсацию понесенных расходов начинающим предпринимателям.

Установлено, что 31-летний мужчина создал фирму для ведения бизнеса в сфере разработок программного обеспечения и компьютерного консультирования. Для получения субсидии предприниматель предоставил в Министерство экономического развития Тверской области фиктивные чеки и товарные накладные, якобы подтверждающие понесенные затраты, однако фактически этих затрат не производил.

Установлено, что в результате противоправной деятельности организатор фирмы получил в качестве субсидий около 300 000 рублей. В результате обысков, проведенных полицейскими по месту жительства руководителя и в офисе организованной им фирмы, изъята финансово-хозяйственная документация, компьютерная техника и электронные носители информации.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до шести лет, сообщает пресс-служба УМВД России по Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 12:35 26 Октября 2017
    3 1
    Кибердружину взяли за жопу?

  • 12:48 26 Октября 2017
    1 1
    андреев вернулся?))

  • 14:23 26 Октября 2017
    3 0
    Не жулик, а нормальный предприниматель с хваткой)

вверх