https://tvernews.ru/news/226293

В Твери проходит стратегическая сессия РАНХиГС «О приоритетных направлениях социально-экономического развития Тверской области»

TIA, 25 Октября 2017, 21:50
, 5

25 октября в Твери проходила стратегическая сессия Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации. Она посвящена приоритетным направлениям социально-экономического развития Тверской области. В мероприятии принимали участие руководители областных министерств и ведомств, главы ряда муниципальных образований региона.

- Совместно с РАНХиГС мы хотим унифицировать наши главные цели и задачи, определить приоритеты в социально-экономическом развитии области. В дальнейшем планируем проводить тематические обучающие семинары с участием глав муниципалитетов, отраслевых министров, организаций Тверской области, – сказал Игорь Руденя.

Договоренность о проведении сессии РАНХиГС, посвященной приоритетам социально-экономического развития Тверской области, была достигнута на встрече губернатора Игоря Рудени и ректора академии Владимира Мау в рамках Международного инвестиционного форума «Сочи-2016».

Верхневолжье стало одним из четырех пилотных регионов, где организуют обучение руководителей местных органов власти по программе управления проектами развития муниципальных образований на базе тверского филиала РАНХиГС.

Образовательная программа предполагает формирование проектных команд от муниципалитетов. В их состав войдут главы районов или сити-менеджеры, заместители по вопросам экономического развития, специалисты органов местного самоуправления, представители градообразующих предприятий и потенциальные инвесторы.

В ходе обучения им предстоит не только теоретическая подготовка, но и создание проектов по решению актуальных вопросов развития территорий. Впоследствии планируется реализовать эти проекты в конкретных муниципалитетах.

В Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации реализуются образовательные программы бакалавриата, специалитета, магистратуры, среднего и дополнительного профессионального образования, а также программы подготовки госслужащих для федеральных и региональных органов власти.

Основные направления обучения – экономика, государственное и муниципальное управление, юриспруденция, прикладная информатика и др.

Научный потенциал Академии составляют свыше 1000 докторов наук и профессоров, более 3000 кандидатов наук и доцентов.

В настоящее время в 49 субъектах страны действуют 58 филиалов РАНХиГС.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 22:43 25 Октября 2017
    6 0
    Сплошь пилотные проекты. Когда и куда полетим??

    • 06:32 26 Октября 2017
      5 0
      Так далеко улетели, что ни один навигатор не поможет вернуться.
      Тем более если штурман не умеет им пользоваться. А учиться не хочет, или не способен.

  • 23:40 25 Октября 2017
    4 0
    надоела болтовня

  • 08:23 26 Октября 2017
    3 0
    Лёд тронулся, но как-то всё заточено под административный ресурс, а хотелось, чтобы заработали по-настоящему рыночные механизмы: в 91-м году нам обещали, что у каждого будет своё дело...

    • 15:08 26 Октября 2017
      4 0
      Времена изменились. Сейчас дело должно быть на каждого.

вверх