https://tvernews.ru/news/226279

Дороги в Твери будут обрабатывать соляным раствором из подземного источника

TIA, 25 Октября 2017, 15:25
, 7

В Твери во время проверки готовности МУП «ЖЭК» к зиме специальная комиссия изучила запас песко-соляной смеси, проинспектировала полигоны для вывоза снега и подземную соляную скважину в Московском районе города.

Этой зимой при температуре до -10 градусов дороги Твери будут обрабатывать соляным раствором природного свойства. Его будут добывать из подземного водоёма, расположенного в черте города, вблизи Московского шоссе. Причём специалисты уверяют, что этот подземный водоём относится к Кембрийскому периоду, который начался около 500 миллионов лет назад.

Скважина глубиной 1 км 200 м была построена в советское время, соленую воду из нее ранее использовали как в городском хозяйстве, так и в санатории в Бобачёвской роще для оздоровительных процедур.

– В этом году мы провели реконструкцию скважины, добавили дополнительные ёмкости и получили долгосрочную лицензию на использование этого источника, – рассказал и.о. главного инженера МУП «ЖЭК» Игорь Кокарев.

Помимо соляного раствора, для зимнего содержания дорог в этом году будет традиционно использоваться песко-соляная смесь. На сезон планируют подготовить 45 тысяч тонн смеси. На данный момент заканчивается поставка соли и песка. Значительная часть смеси уже готова для использования.

На сегодняшний день МУП «ЖЭК» работает в круглосуточном режиме. Для того, чтобы обеспечивать более оперативную уборку на улицах города, предприятие производит набор водителей, в том числе, трактористов.

Этой зимой снег будут вывозить на два полигона – один расположен на улице Паши Савельевой, второй – в Боровлёво. Его площадь – более 6 гектаров, разместить там можно до 300 тысяч кубометров снега. Это порядка 30 тысяч загруженных самосвалов, сообщает Управление информации администрации города Твери.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 15:41 25 Октября 2017
    11 0
    Кембрийский? Круто, чо. А когда на шиномонтажки завезут, наконец, альпийский горный воздух? Или хотя-бы крымский. А то тверским скаты надувать как-то не по-пацански.

    • 16:50 25 Октября 2017
      5 0
      А чистить дороги не пробовали, давай все солью гадить Кембрийского периода!

  • 15:42 25 Октября 2017
    3 0
    дЖЭК, где можно записаться на "оздоровительных процедуры" с солью ?

    • 15:45 25 Октября 2017
      5 0
      Теперь курорт в любом кювете, отныне и ежедневно.

  • 17:11 25 Октября 2017
    4 0
    А просто песком посыпать нельзя?
    Зачем лить жижу от которой подметки и глушители отваливаются.!

  • 17:15 25 Октября 2017
    2 0
    Что нового-то, со времен г-на Только МУП ЖЭК разучился чистить дороги, максимум на что они способны засыпать (особенно центр) псс, солью и рассолом. Только рассол не работает при минус десяти. Остаётся надеяться только на погоду если будут постоянные перепады с минуса на плюс или около минус пяти, то ездить будет можно, так было последние три - четыре года, а вот если будет нормальная зима с декабря по март, с средней температурой от минус 10 и ниже и с 10-15 днями осадков в каждом месяце то будет беда. Короче говоря господа из администрации мы поняли что вы готовы как никогда, давайте подождём первых снежных зарядов и посмотрим как вы сдадите экзамен.

  • 22:47 25 Октября 2017
    1 0
    А московский асфальт выдержит?

вверх