https://tvernews.ru/news/226268

В Твери готовят русско-европейскую Рождественскую ярмарку

TIA, 25 Октября 2017, 11:17
, 7
<p></p>

В этом году праздничные торговые площадки будут организованы в нескольких точках города, а главная из них, как и в прошлом году, разместится на пересечении улицы Трехсвятской и бульвара Радищева.

Впервые Рождественская ярмарка, сочетающая европейские и русские традиции, прошла в прошлом году и получила положительные оценки тверитян и гостей города. В этом году подготовка к ярмарке началась заблаговременно. В администрации Твери проводят совещания, на которых прорабатывают праздничную и торговую программы.

Принцип организации ярмарки останется прежним. На пересечении улицы Трехсвятской и бульвара Радищева установят стилизованные домики, где будут продавать эксклюзивные товары – сувениры, оригинальные елочные украшения, текстиль, продукцию местных производителей, различные необычные рождественские угощенья и т.д.

Территорию ярмарки красиво оформят. Здесь будут установлены арт-объекты. Причем не только известные тверичанам олень Айон, сани и деревянная ель, но и новые. Какие именно, организаторы пока держат в секрете. Одним из главных украшений ярмарки должен стать Рождественский вертеп. Как и в прошлом году вниманию гостей будет представлена интересная культурная программа, мастер-классы и перфомансы.

Практика показала, что формат проведения Рождественской ярмарки оказался востребованным у жителей города. Поэтому будем формировать новую тверскую традицию и будем стараться сделать так, чтобы Рождественская ярмарка стала еще одной визитной карточкой Твери и дополнительным средством для привлечения в наш город туристов, – прокомментировал глава администрации Твери Алексей Огоньков.

Помимо пересечения улицы Трехсвятской и бульвара Радищева праздничная торговля развернется у цирка, а также в городском саду.

Чтобы ярмарка получилась как можно более интересной и привлекательной для горожан, администрация города запускает на своей странице ВКонтакте сбор мнений по поводу ассортимента товаров, культурной программы, а также новых арт-объектов, которые необходимо установить на ярмарке. Также предложения можно присылать на электронный адрес press@adm.tver.ru с пометкой «Рождественская ярмарка». Наиболее интересные идеи будут воплощены в жизнь. А их авторы получат спецпризы от администрации города.

Также администрация Твери приглашает к сотрудничеству предпринимателей и организаторов мастер-классов. Условия участия вырабатываются индивидуально для каждого. Подробную информацию можно оперативно уточнить у заместителя начальника департамента потребительского рынка и рекламы Алексея Владимировича Чистякова по номеру 8-962-242-55-55.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 13:21 25 Октября 2017
    2 1
    когда пройдет хазаро-еврейская ярмарка?
    почему только один минус? от хазар? от евреев? от ларьков?

  • 15:49 25 Октября 2017
    10 0
    Организатор ярмарки - Леша Моторкин. Стоимость места в "бесплатном" ларьке - "всего лишь" 10 тысяч рублей за 2 недели. При этом замечу, что ларьки, которых до Нового года установят около 300 по Твери в самых людных местах (ой, новость для некоторых, все ларьки возвращаются) будут платить примерно 5 тысяч в месяц. Интересно, какой хэндмейдер может себе позволить аренду в 10 тысяч рублей? И вопрос к Рудене - Вы решили вконец убить производителей сувениров, собирая такие поборы? Ну тогда не надо лапшу вешать про туристическую привлекательность, про развитие художественных промыслов и сувениров для туристов. Говорите, господин Руденя, проще - бабло превыше всего, а про развитие туризма - это для лохов. Моторкина куда не поставь, только бабки в голове.... В общем, опять на ярмарке будет китайское барахло.

    • 16:00 25 Октября 2017
      5 1
      Туристам на ярмарке сувениры на фиг не нужны. Главное, что бы были горячие глинтвейн, медовуха и сбитень. И всеобщая веселуха и развлекалово (ну типа горки или катка). А на перекрестке в центре города это не возможно. Надо у цирка главный шабаш делать.

  • 18:53 25 Октября 2017
    3 0
    Был там в прошлом году, или в этом, не помню. Все в втридорога, в сувинирных магазинах дешевле. Видно на цену влияет аренда домиков или желание продавцов получить большую прибыль.

  • 22:23 25 Октября 2017
    2 0
    "Деревянная ель"- это да, это по европейски.
    Креативно.
    А если закупить ее в Китае и заплатить из бюджета как за брильянтовую- она как раз станет русско-европейской, в духе новых традиций.

  • 10:30 26 Октября 2017
    2 2
    А зачем нам европейские (католические) традиции?

  • 13:09 29 Октября 2017
    0 0
    Ну, что тут скажешь, те, кто был на европейских рождественских ярмарках, понимают, что наша чисто русская, с китайским колоритом и запахом перегара.

вверх