https://tvernews.ru/news/226260

По итогам 2017 года планируется поступление более 43,7 млрдрублей налогов в бюджет Тверской области

TIA, 25 Октября 2017, 09:46
, 0

​В 2017 году по прогнозам доходы регионального бюджета, администрируемые налоговой службой, по сравнению с 2016-м вырастут на 1млрд рублей и составят 43,7 млрд рублей. Вопросы мобилизации и увеличения доходов обсуждались 24 октября, на заседании межведомственной комиссии по укреплению налоговой дисциплины, которое провел губернатор Игорь Руденя.

- Самое главное для нас – повышение эффективности региональной экономики. При этом важно не допустить избыточного давления на бизнес. Повышение доходов областного бюджета – это вопрос увеличения количества «грядок», которые подлежат администрированию, – сказала Игорь Руденя.

Областную казну будут наполнять через легализацию доходов предприятий и граждан, вовлечение в налоговый оборот неучтенных земельных участков, объектов недвижимости, незавершенного строительства.

Будут следить, чтобы предприятия и организации не уходили от налогов. ​Как сообщила руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Тверской области Ирина Фокеева, за первое полугодие 2017 годадинамика налоговых поступлений в консолидированный бюджет регионасоставила 109,9 %. Это на 0,6% больше, чем в среднем по России. С 2014  по 2016 годы налоговые доходы в региональную казну увеличились на 2,2 млрдрублей. А с учетом оценки поступлений в 2017 году эта цифра составит 3,2млрд рублей.

​Была активизирована верификация сведений по объектам недвижимости и земельным участкам. В итоге их количество в базе данных налоговых органов увеличилось в текущем году на 45,7 тыс. единиц. По сравнению с 2016 годом сумма к уплате налогов на имущество физических лиц и по земельному налогу в 2017-м выросла почти на 370 млн рублей. Поступление этих средств ожидается в ноябре-декабре текущего года, сообщает правительство Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх