https://tvernews.ru/news/226207

Тверской сотрудник МЧС стал лучшим в стране в номинации «Лучший работник пожарной охраны»

TIA, 23 Октября 2017, 21:12
, 1
<p></p>

МЧС России ежегодно проводит Всероссийский фестиваль по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества».  В номинации «Лучший работник пожарной охраны» победителем признали начальника караула 22-й пожарно-спасательной части федерального государственного казенного учреждения «13 отряд федеральной противопожарной службы по Тверской области» Романа Колосова. Также он стал победителем по итогам конкурса Центрального регионального центра МЧС России.  

В конкурсе лучший работник пожарной охраны определялся по теоретическим знаниям и физической подготовке. Конкурсанты прошли тесты по пожарно-тактической и медицинской подготовке нужно было быстро подняться по штурмовой лестнице, надеть боевую одежду пожарного, правильно завязать двойной спасательный узел, стремительно пробежать полосу с препятствиями, подтянуться и пробежать кросс. Со всем этим Роман Колосов справился лучше всех остальных претендентов.

Роман Колосов  работает в пожарной охране с 2003 года в должности пожарного, с 2014 года в должности начальника караула.

За это время зарекомендовал себя грамотным, знающим своё дело специалистом. В 2010, 2011, 2014 годах принимал участие в тушении лесоторфяных пожаров. Неоднократно участвовал в тушении ряда сложных и опасных для жизни пожаров, ликвидации ДТП и ЧС. Пресс-служба ведомства сообщает, что "благодаря его профессионализму спасли не одну человеческую жизнь".

За высокие показатели в работе, смелость и самоотверженность при тушении пожаров  его неоднократно поощеряло  руководство.  В 2010 году его наградили медалью МЧС России «Участнику ликвидации последствий пожаров 2010 года», в 2013 году нагрудным знаком МЧС России «За заслуги», в 2016 году медалью МЧС России «ХХV лет МЧС России».

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (1)


  • 23:19 23 Октября 2017
    1 0
    Наш победитель из Бежецка?
    Искренние поздравления! Поменьше работы)

вверх