https://tvernews.ru/news/226199

Переназначать главврачей в Тверской области будут с учетом мнения местной власти

TIA, 23 Октября 2017, 16:35
, 2

На втором заседании Совета главврачей Тверской области обсудили критерии оценки работы руководителей медицинских учреждений.

В Тверской области меняются требования к работе руководителей медицинских организаций, в том числе, регион переходит на более узкую контрактную систему с ограниченным сроком назначения на должность главного врача. А при переназначении будет учитываться мнение главы района, как выражателя точки зрения жителей. 

В настоящее время Минздравом региона разрабатываются критерии оценки работы главных врачей. Будут учитываться выполнение планов стационарной и амбулаторно-поликлинической помощи, диспансеризации взрослого и детского населения, выездная работа, оказание высокотехнологичной медицинской помощи, а также финансовая дисциплина и кадровая работа.

На обсуждение совета также была вынесена тема совершенствования работы службы скорой медицинской помощи.

В прошлом году за счет федеральной казны в Тверскую область было поставлено 36 новых машин скорой медицинской помощи: 34 автомобиля класса «В» и два реанимобиля класса «С» на общую сумму 76,7 млн рублей. Кроме того, было закуплено 24 новых санитарных автомобиля для офисов врачей общей практики. В этом году запланирована поставка 10 новых автомобилей скорой помощи класса «В», средства на приобретение техники выделены из резервного фонда Правительства РФ.

Одна из важных задач – диспетчеризация скорой медицинской помощи, благодаря чему удастся сократить время прибытия бригады к пациенту.

Среди других вопросов, которые поднимались на Совете главврачей – предоставление дополнительных помещений для пунктов скорой медицинской помощи, оплата труда специалистов службы с учетом критериев оценки качества их работы, развитие кураторства областных учреждений здравоохранения над районными больницами, как сообщает пресс-служба правительства Тверской области. 

Справочно: В состав Совета главных врачей входят руководители медицинских организаций Тверской области. Первое заседание состоялось в сентябре 2017 года.

Совещательно-консультативный орган разрабатывает предложения, направленные на решение задач в здравоохранении, связанных с повышением эффективности и качества работы медицинских организаций Тверской области.

Основное внимание уделено вопросам реализации государственной политики в сфере охраны здоровья населения, демографии, организации медицинской помощи, совершенствованию отраслевого законодательства, изучению и распространению передового опыта в здравоохранении.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 17:08 23 Октября 2017
    2 0
    Переназначать главврачей в Тверской области будут с учетом мнения местной власти - что особено логично с учетом того, что председатель Тверской городской Думы - главврач.

  • 18:04 23 Октября 2017
    1 1
    Крота надо назначать,может хоть куда-нибудь можно будет ходить безбоязненно лечиться)))

вверх