https://tvernews.ru/news/226171

В Медновском сельском поселении вместо картофельных полей расположился асфальто-бетонный завод

TIA, 23 Октября 2017, 10:50
, 5

В июле 2017 года в Управление Росреестра по Тверской области из Тверской межрайонной природоохранной прокуратуры поступило обращение от одного из местных жителей Медновского сельского поселения. Мужчина просил провести проверку - законно ли размещение асфальтобетонного завода на трёх смежных земельных участках сельскохозяйственного назначения в д. Дмитровское.

Как сообщает Росреестр, сведения об этих земельных участках содержатся в Едином государственном реестре недвижимости и они отнесены к категории земель для сельскохозяйственного производства.

Государственные земельные инспекторы выехали на место для обследования участков. При въезде на территорию был установлен шлагбаум, а также расположена металлическая бытовка, в которой находился охранник. Кроме того, на момент проведения административного обследования на участках находились одноэтажные постройки, бытовки, насыпи песка и щебня, а также мобильный (передвижной) асфальто-бетонный завод и бетоно-растворный узел. Общая площадь земельных участков, занятых под незаконным производством, составила более 7 га.

Таким образом, было выявлено нарушение земельного законодательства - ст. 42 Земельного Кодекса РФ (использование земельных участков не по целевому назначению).

Специалисты межмуниципального отдела по Калининскому, Рамешковскому районам Управления Росреестра по Тверской области составили акт административного обследования указанных земельных участков. В адрес правообладателей были направлены соответствующие уведомления об устранении нарушений закона.

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 12:23 23 Октября 2017
    8 1
    и никто ранее не замечал?))) ха-ха-ха))) такая дура стоит и никто не в курсе ранее был)))

  • 12:49 23 Октября 2017
    2 0
    А кому они свой асфальт продавали? Наверное в Москву....

  • 14:45 23 Октября 2017
    0 0
    И шо прибыльней получилося - асфальт или бульба?

  • 23:25 23 Октября 2017
    3 0
    Кому помешал этот завод? У нас , что земли мало? Бурьяном целые колхозы зарастают, а вы в чужом кармане деньги считаете. Вам со штрафов и взяток которые дорожники заплатят ничего не дадут, а проблем людям добавится. Они дороги нам делают , а вы стучите на людей как будто бы у вас в огороде завод поставили.

вверх