https://tvernews.ru/news/226135

В Твери ход работ во дворах проинспектировала комиссия администрации города

TIA, 20 Октября 2017, 16:07
, 5

20 октября глава администрации города Твери Алексей Огоньков провел рабочую поездку по придомовым территориям, где ведутся работы в рамках приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды», а также за счет средств Дорожного фонда региона. На объектах прошли совещания с подрядными организациями.

Программы благоустройства дворов проходит в соответствии с пожеланиями жителей. Уже в ходе работ на многих объектах планы пришлось корректировать, поскольку жильцы домов не всегда могли окончательно договориться между собой и принять консолидированное решение относительно необходимости проведения тех или иных работ. 

Парковка или зеленая зона? Урегулировать этот актуальный  вопрос и прийти к общему выводу жителям помогали администрации районов, которые организовывали собрания, чтобы выслушать стороны и выбрать наиболее подходящее для всех решение. В ряде случаев отсутствие консолидированной позиции жильцов стало причиной временной приостановки работ на отдельных объектах. Теперь, когда все разногласия сняты, ремонт вновь активизировался.   

Кроме того, причиной отставания от запланированных сроков стали сложности с поставкой сыпучих материалов – щебня и песка, а также бордюрного камня. Есть трудности и со своевременным обеспечением асфальтобетоном, однако сейчас при поддержке администраций районов ситуация сдвинулась с мертвой точки и на ряде объектов работы активизировались. Об этом шла речь на совещании с подрядчиками в ходе рабочей поездки главы администрации Твери. Алексей Огоньков посетил дворы во всех районах города, где было зафиксировано отставание от графика. 

В их числе – дворы домов №12,14,20 по Сахаровскому шоссе и домов №52 корп 1,2,4 по улице Паши Савельевой в Заволжском районе. Это самые крупные объекты ремонтной кампании. Кроме того, комиссия побывала на придомовых территориях по адресам Пролетарская набережная, 11; ул. Советская 18, 20, 22,24 и ряде других. 

По информации подрядной организации – это ООО ГК «Пожгруп», плановые сроки завершения работ на объектах – от двух-трех дней до нескольких недель. Так, например, двор на улице Советская уже заканчивают асфальтировать. На Сахаровском шоссе, улицах Паши Савельевой и Пролетарской набережной идет формирование основания для укладки асфальта и завершается установка бортового камня.

Администрации районов проводят планерки на объектах ежедневно с тем, чтобы в оперативном режиме решать все возникающие вопросы. Главный из них – по-прежнему сроки завершения благоустройства. Для информирования жителей о ходе ремонта в районных администрациях проводятся собрания. Одно из таких мероприятий прошло 20 октября в Заволжском районе. Глава администрации района Дмитрий Синягин ответил на вопросы жильцов многоквартирных домов, где ведется ремонт, и рассказал о мерах, предпринимаемых для преодоления временных сложностей, сообщает  Управление информации администрации города Твери 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 16:46 20 Октября 2017
    9 0
    Самые натуральные клоуны. Причем тут жители, были проведены конкурсы, там были проекты. Что за проблемы могут быть у подрядчиков с щебнем, песком, бордюрном камне и асфальтом. Самое главная проблема это бездарное руководство города в лице г-на Огонькова и судя по второй фотке мистера Рейнова, бывшего советника бывшего директора МУП ЖЭК Криворученко (второй с права). По деятельности Криворученко до сих пор нет ответа от компетентных органов. Фактически работы будут проводить при минусовых или близких к нулю температурах, а крайние по версии бездарей из администрации почему-то оказались люди. Как мне кажется вся проблема в деньгах, и скорее всего в коррупционной его части, и кроме того, что мешает разорвать договор с нерадивым подрядчиком и включить его в список недобросовестных. Да и не ООО ГК "Пожгруп" а ООО "Пожгруп", у которой основной вид деятельности 84.25.1 Деятельность по обеспечению пожарной безопасности, так что какой спрос от пожарников при ремонте асфальтобетонного покрытия придомовой территории.

  • 16:48 20 Октября 2017
    9 0
    Ремонт это хорошо.
    1. Плохо когда его начинают делать зимой.
    2. Дома обычно если делают ремонт в одной комнате, другую не ломают.
    3. Когда ремонт делает правильный мастер, он заранее заготавливает строительные материалы.

  • 19:23 20 Октября 2017
    2 0
    Опоры ЛЭП с подпоркой говорят сами за себя. За остальное писать смысла нет!

  • 20:04 20 Октября 2017
    3 0
    А смысл что то там инспектировать? Они все равно не шарят в этом. И жители тоже не шарят, иначе давно все эти клоуны были бы на вилах и на столбах.

  • 21:26 22 Октября 2017
    1 0
    Раньше весь асфальт в городе делали местные организации или из ближних городов. Сейчас основное делали москвичи и даже асфальт возили из Москвы. А местные в это время в носу ковыряли?
    Причем в интернете на сайтах организаций спокойно можно было весь озвученный "дефицит" спокойно купить. Вот только наша Администрация почему-то все норовит купить за 5 копеек, а не по рыночной цене. А по 5 копеек было вчера, сегодня куб гравия минимум 1000 руб.

вверх