https://tvernews.ru/news/226108

Минздрав расширил список запрещенных для курения мест и предложил запретить кальяны в местах общественного питания

TIA, 19 Октября 2017, 15:47
, 10

Минздрав опубликовал новую антитабачную концепцию на 2018-2022 годы, которую также отправил на рассмотрение в правительство РФ.

В документе предлагается расширить список территорий и объектов, где запрещено курение. А именно:

- в помещениях коммунальных квартир, принадлежащих собственникам на праве общей долевой собственности и используемых для обслуживания более одной комнаты;

- на всех видах автомобильного общественного транспорта, при оказании услуг по междугородным и международным перевозкам пассажиров;

- на остановочных пунктах автомобильного общественного транспорта и на расстоянии 3 метров от них;

- на расстоянии 3 метров от входов в здания торговых центров;

- в подземных и надземных пешеходных переходах;

- в личном транспортном средстве в присутствии детей;

- в присутствии лиц, возражающих против курения табака, вне зависимости от типа помещения (за исключением случаев, предусмотренных законом).

Кроме того, в концепции упомянуты и вейпы с кальянами. В документе их называют «изделиями для вдыхания продуктов горения, нагревания или испарения табака, а также вдыхания различных смесей, не содержащих табачного листа». Использование кальянов и вейпов может быть полностью запрещено в организациях общественного питания.

Подробнее с концепцией можно ознакомиться здесь.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (10)


  • 15:58 19 Октября 2017
    8 9
    я к примеру возражаю после использования эйвона и како то еще там дешевой фуеты. вонь от этой продукции значительно хуже чем от сигарет

  • 16:05 19 Октября 2017
    6 3
    Этой поганой вони (кальяна) вынужден был вдыхать в кафе Будвайзер на корпе. Потом три дня мутило и выворачивало все внутренности. Запах табака по сравнению с ним шанель №5. Больше туда не шагу, пока не запретят.

    • 19:20 19 Октября 2017
      3 0
      Вначале я пил шампанское, после него перешел на вино, а потом была водка
      с пивом... А после этого отравился ̶ ̶п̶е̶ч̶е̶н̶ю̶ш̶к̶о̶й̶... кальяном! )))

  • 16:38 19 Октября 2017
    1 0
    Было на улице "место для курения" теперь появится еще одно "место кальяна" поскольку вместе их не совместить перебивать будут друг друга, возможны даже потасовки!

  • 16:45 19 Октября 2017
    6 0
    «изделиями для вдыхания продуктов горения, нагревания или испарения табака, а также вдыхания различных смесей, не содержащих табачного листа» - то есть астматикам нельзя будет ингаляторы использовать? Нормальная такая формулировка.

    • 17:46 19 Октября 2017
      6 0
      Не только ингаляторы, но и кастрюли. Есть у нас еще любители, накинув на голову полотенце, вдыхать пар от горячей картошки в кастрюле якобы для лечения простуды. Да и хозяйки, готовя обед, вдыхают пары суповой смеси. Запретить кастрюли!!

      Теперь о пакетах. Некоторые подростки, одевая их на голову, вдыхают пары клея. Запретить такие изделия, как полиэтиленовые пакеты!!

      Можно было бы посмеяться, но ведь эта галиматья от Скворцовой& сотоварищи пройдет. А зная нашу практику право применения...

  • 16:56 19 Октября 2017
    8 0
    Ну, к тому всё и шло. Я давно предполагал что дышать запретят. Воздух, на минуточку- это ни что иное как смесь различных веществ (газов).

  • 17:12 19 Октября 2017
    4 3
    Да давно пора уже,вейпы хуже сигарет,а вонь ото всех сразу

  • 19:52 19 Октября 2017
    1 1
    Лучше бы подумали как помочь табачным наркоманам. Очень многие хотят бросить, но не могут.

  • 01:55 20 Октября 2017
    0 0
    Если даже законодательно хотят запреить курить рядом с детьми (особенно в замкнутом пространстве), то про вменяемость народонаселения можно не комментировать.

вверх