https://tvernews.ru/news/226100

254 миллиона потратят на лекарства льготным категориям граждан Тверской области

TIA, 19 Октября 2017, 12:04
, 2

В 2017 году объем субвенций Тверской области на обеспечение отдельных категорий граждан лекарственными препаратами, медицинскими изделиями, а также специализированным питанием для детей с инвалидностью увеличился и составил более 254 миллионов рублей. Дополнительные средства субъектам направлены из-за увеличения количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

На территории Верхневолжья внедрена единая информационная система, которая позволяет обеспечивать получение лекарств в минимальные сроки, расширяется сеть государственных аптек «Фармация», сообщают в правительстве региона. Планируется, что общее количество её пунктов к концу 2017 года вырастет до 36, из них 26 будут осуществлять льготный отпуск медикаментов.

Дополнительные средства субъектам направлены из-за увеличения количества граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 19:57 19 Октября 2017
    1 0
    Среди "Граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи", очень много разных прилипал, которые купили себе инвалидность, которые получают официально МРОТ, а остальную зарплату в конвертах, и прочих непривычных жить честно, работать и жить на заработанное.

  • 22:15 19 Октября 2017
    0 0
    А сколько в Тверской области людей, имеющих право на такие льготы?
    Хотелось бы сумму поделить на количество людей, чтобы узнать траты на каждого...

вверх