https://tvernews.ru/news/226097

Смущенная ценой на товары «Chloe» и «Hermes» в Твери покупательница пожаловались в таможню

TIA, 19 Октября 2017, 11:34
, 7

Информация о продаже контрафактной обуви и сумок в одном из торговых центров Твери поступила на телефон доверия Тверской таможни от жительницы столицы Верхневолжья. Покупательницу смутила низкая цена на товары известных французских элитных брендов «Chloe» и «Hermes».

Эти торговые знаки внесены в Таможенный Реестр объектов интеллектуальной собственности и охраняются законом. Никто не вправе использовать их без специального разрешения правообладателя. У индивидуального предпринимателя такого разрешения не было. Представители правообладателей указали таможне на необходимость проведения проверки по факту обнаружения поддельной продукции и привлечения виновных лиц к установленной законом ответственности.

Контрафактный товар был изъят и направлен на экспертизу. Она подтвердила, что размещенные на сумках и обуви обозначения изготовлены кустарным способом, и не имеют никакого отношения к оригиналам.

По словам индивидуального предпринимателя, сумки и обувь он приобрел на одном из вещевых складов Москвы, но конкретный адрес торговой точки назвать не смог. Таким образом, установить место, время, способ и того, кто ввез контрафактный товар на территорию Таможенного союза, не представляется возможным. Тверская таможня направила материалы, содержащие информацию об административном правонарушении, в Управление Роспотребнадзора по Тверской области. В отношении предпринимателя было возбуждено дело по ст. 14.10 КоАП РФ «Незаконное использование средств индивидуализации товаров (работ, услуг).

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 11:53 19 Октября 2017
    7 0
    Так "покупательница" или "представитель правообладателей"? )

  • 11:58 19 Октября 2017
    8 1
    Да, эти бренды на "вещевых складах Москвы" и "в торговых центрах Твери" только и можно приобрести. Официальные представители, ГУМ и ЦУМ плачут кровавыми слезами. Не оскудеет тупорылыми земля русская...

  • 12:12 19 Октября 2017
    4 3
    не очень понятны мотивы стукачества
    у любого марика или мананочки на любом из вещевых рынков нашего города всегда найдется, что предложить истинным поклонникам мировых брендов
    бери прокурора и веди его на любой рынок
    кстати, кто знает, когда на бульваре ногина закроют этот гадюшник. вроде бы должны были еще весной под бульдозер вместе с продавалами)

  • 12:18 19 Октября 2017
    8 1
    Такие "хлои" гражданку смутили? Ничего, и с такой походить...Не барыня.

  • 12:51 19 Октября 2017
    8 0
    Вот ябеда-корябеда. У меня - такие, не дай боже кто пожаловается: добротное цеменское качество!

  • 14:37 19 Октября 2017
    2 0
    Я кажется знаю, кто стуканул.

  • 20:26 19 Октября 2017
    0 0
    а вот эти товарищи https://tver.tiu.ru/Sumki-hermes.html на каком вещевом рынке сумки взяли? В Твери гермес по 3 тыр.
    Гермес Биркин по 5900 https://tver.tiu.ru/Zhenskaya-sumka-hermes-birkin.html Налетай.

вверх