https://tvernews.ru/news/226087

В Гидрометцентре рассказали, какой будет зима 2017-2018 и когда наступит День жестянщика

TIA, 18 Октября 2017, 21:16
, 5

18 октября в Гидрометцентре рассказали, какая будет предстоящая зима. С прогнозами перед журналистами выступил директор Гидрометцентра Роман Вильфанд.

По словам синоптика, ожидать морозную зиму не стоит, уж тем более не идет речи об экстремально низких температурах.

- Хочу предупредить, что идет информация со ссылкой на английских метеорологов, даже фамилии называются, что нынешняя зима будет экстремально холодной, мол, самая холодная за последние 100 лет. Понимаете, теоретически невозможно прогнозировать на долгие сроки категории экстремальности. Это за пределами теории, за пределами возможного. Не существует и никогда не будет существовать таких методов, - цитирует Вильфанда телеканал НТВ.

Директор Гидрометцентра пояснил, что в январе в Москве средняя месячная температура составляет минус 9,3 градуса, в декабре — минус 6,1 градуса.

По прогнозам, этой зимой температура воздуха в Москве будет около нормы или чуть выше. Правда, вероятность того, что это сбудется, не превышает 65%. 
Что касается ближайшего времени, то уже в начале следующей недели в Центральный регион России придет снег и заморозки. Сугробов не будет. Но на дорогах будет скользко, а потому наступит день жестянщика. 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (5)


  • 21:27 18 Октября 2017
    5 2
    Роман лето розовым обещал....

  • 22:04 18 Октября 2017
    2 1
    Англофобия в XIX веке была распространена в России. Известный писатель князь В. Ф. Одоевский считал, что история Англии дает урок народам, «продающим свою душу за деньги», и что её настоящее — печально, а гибель — неизбежна. Историк, писатель и журналист М. П. Погодин назвал Английский банк золотым сердцем Англии, добавив: «а другое вряд ли есть у неё». Профессор Московского университета, литературный критик и историк литературы С. П. Шевырев говорил об Англии: «Она воздвигла не духовный кумир, как другие, а златого тельца перед всеми народами и за то когда-нибудь даст ответ правосудию небесному». В журнале «Отечественные записки» говорилось, что британские ученые и писатели «действуют на пользу плоти, а не души».
    В печати Великобританию называли «коварный Альбион», «дряхлый Альбион», «метрополия злата». Бытовало выражение «англичанка гадит»...

    • 01:12 19 Октября 2017
      2 0
      Чё?

  • 11:43 19 Октября 2017
    0 0
    Будет в пределах нормы..но не точно..прям как прогроз по доллару..за что синоптики зп получают?

  • 17:52 21 Октября 2017
    0 0
    Тяжела, ты, шапка Мономаха... Конечно, Роман Менделевич не хочет брать на себя ответственность и делать отдалённые прогнозы, тем более, что опереться ему действительно не на что. Но есть в мире такая штука, как народные приметы. Посмотрите, какой в этом году урожай рябины: деревья стоят просто красные. В свои 52 года я несколько раз наблюдал такое явление, и всякий раз следующая зима была очень морозной. Так что, давайте в очередной раз проверим эту народную примету. Вопреки мнению Романа Менделевича я заявляю, что предстоящая зима будет очень морозной. Посмотрим.

вверх