https://tvernews.ru/news/226077

В Твери фонтаны уходят в зимнюю спячку

TIA, 18 Октября 2017, 17:30
, 11
<p></p>

Во всех районах Твери завершаются работы по консервации фонтанов. Уже демонтировано насосное оборудование, произведена прочистка элементов конструкций, теперь подрядные организации закрывают фонтаны деревянными коробами. Единственный объект, который пока закрыт не будет, – это фонтан у стелы «Город воинской славы». Как сообщили в администрации Центрального района, здесь запланировано детальное обследование с тем, чтобы выявить необходимый объем ремонтных работ и просчитать, сколько средств понадобится для их проведения. 

Напомним, всего в Твери 11 фонтанов. После консервации и закрытия часть из них станут площадками для установки новогодних светодиодных конструкций. В частности, это фонтаны на набережной Афанасия Никитина и возле НИИ-2, а также в сквере Героев Чернобыля, на Комсомольской площади, у цирка и ряд других. Планируется, что установка конструкций будет выполняться в середине декабря. В настоящее время проводится их техническое обслуживание и восстановление вышедших из строя элементов, сообщает Управление информации администрации города Твери 

Метки: фонтаны, тверь
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (11)


  • 17:37 18 Октября 2017
    1 1
    А можно было бы сделать городской праздник открытия/закрытия фонтанов, по аналогии с Питерским, но с тверской самобытностью.

    • 18:39 18 Октября 2017
      2 0
      А что в самом Питере проводится такой праздник? Я знаю только о празднике закрытия фонтанов В Петергофе.

      • 19:13 18 Октября 2017
        1 1
        Я Петергофский и имел в виду. Почему у нас не может быть праздника закрытия и открытия фонтанов?

        • 20:15 18 Октября 2017
          0 0
          Да просто масштаб не сопоставим с Петергофским. Да нет, я не против праздников, только действительно нужных, а не надуманных. Кстати, в этом году открытие тверских фонтанов и прошло празднично, а без праздничного закрытия можно вполне обойтись.
          https://tverigrad.ru/publication/fontany-v-tveri-zapustili-pod-detskijj-smekh-i-kriki-ura

          • 20:34 18 Октября 2017
            0 1
            Мы живем на краю Московской агломерации. Любой хорошо сделанный праздник в Твери - это повод для приезда туристов, повод жителям города пригласить в гости друзей, чтобы показать что в городе есть хорошего и интересного.
            На тоже закрытие/открытие фонтанов в Петергофе из Москвы ехать гораздо дальше чем до Твери. Почему бы этим не воспользоваться?

            • 21:32 18 Октября 2017
              0 0
              Да кто бы спорил, Майк. Почему бы не воспользоваться любым хорошим поводом. Но вот только на открытие/закрытие петергофских фонтанов поедут не только москвичи, там есть на что посмотреть, а чтобы заманить туристов в Тверь, надо придумать что-нить покруче наших фонтанов.

              • 09:46 19 Октября 2017
                0 0
                У ВИЭМовцев из Торжка вполне получается заманивать к себе туристов, несмотря на неудобное по сравнению с Тверью транспортное сообщение. Из трех финалистов Национальной премии «Russian Event Awards - 2017» от Тверской области два - торжокские. А Торжок меньше Твери, там меньше ресурсов и людей. Так что в Твери можно делать вполне годные фестивали, а учитывая удобное железнодорожное сообщение с Москвой - они потенциально способны будут привлекать значительное количество туристов.

                • 13:46 19 Октября 2017
                  0 0
                  Да Вы меня не агитируйте за Торжок!)) Я сама в недавнем комментарии восхищалась этим фантастическим городом и радовалась за него. И дело здесь не в размерах города. Вы писали конкретно про тверские фонтаны, я отвечала, что на фонтаны в Тверь не заманишь. Изюминку нужно, чтобы туристов завлечь, Твери пока это не удалось , а Торжок похоже идёт в гору. А вообще я вижу, что Вы не равнодушный человек, поэтому ваши посты читаю с интересом.

    • 22:55 18 Октября 2017
      3 0
      Уже лет 10 в городе проводятся праздники открытия фонтанов (на уровне районов города). Правда самобытность подобных мероприятий привлекает разве что жителей ближайших домов... пару раз пытались праздновать и закрытие - не пошло.

      https://tvernews.ru/tags/otkrytie-fontanov

      • 09:47 19 Октября 2017
        0 0
        Дим, смотри выше мой комментарий. Просто нужны хорошие орги.

  • 21:46 18 Октября 2017
    0 1
    очередной плод мишиного скудоумия))
    сравнить туристическую привлекательность фонтанов Петергофа с тверскими "фонтанами"))

вверх