https://tvernews.ru/news/226075

В этом году на благоустройство общественных зон Твери выделено более 90 миллионов рублей

TIA, 18 Октября 2017, 16:59
, 18
<p></p>

В Твери продолжается реализация федерального приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды». В его рамках во всех районах города ведутся работы по благоустройству дворов и общественных зон.

В этом году на благоустройство общественных зон Твери выделено более 90 миллионов рублей – из средств федерального, регионального и городского бюджетов. Это позволило начать работы на четырёх территориях – это бульвары Радищева и Цанова, ландшафтный парк «Тьмака» и сквер Казакова.

Наиболее близок к завершению бульвар Радищева. Здесь осталось уложить брусчатку на небольшом участке на примыкающем к Тверской площади торце бульвара, установить ограждение и систему освещения, поставить скамейки и урны. Также брусчаткой будет выложен тротуар по нечётной части бульвара. По плану работы на бульваре Радищева должны закончиться до 1 ноября.

Значительный объем работ выполнен и на бульваре Цанова. В данный момент там уложено 5,5 тысяч квадратных метров брусчатки, проложен кабель под освещение, ведутся работы по обустройству парковочных карманов, начат монтаж ограждений.

– Пока всё идёт по графику, в плановые сроки подрядчики укладываются, свои обяза-тельства по муниципальным контрактам выполняют, – рассказал заместитель главы администрации Твери Владимир Прокудин. – На бульваре Цанова наконец появляется комфортная широкая пешеходная зона, которую так хотели видеть жители.

Продолжаются также работы по обустройству поймы Тьмаки. Здесь будет приведено в нормативное состояние верхнее покрытие дорожек, будет засеяно травяное покрытие. На подходе активная фаза работ в сквере Казакова, сообщает Управление информации администрации города Твери

 

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (18)


  • 17:14 18 Октября 2017
    6 0
    "Также брусчаткой будет выложен тротуар по нечётной части бульвара."
    Ну вот нахрена?

    • 18:32 18 Октября 2017
      12 0
      Вот если бы у тебя был брусчаточный заводик, ты бы таких вопросов не задавал.

  • 17:17 18 Октября 2017
    9 0
    имхо, каждой фотографии в этой новости не хватает только подписи

  • 17:24 18 Октября 2017
    16 2
    Правильная версия заголовка: "В этом году на всякую фигню в Твери выделено более 90 миллионов рублей".
    Благоустройство - в нормальных городах оно для жителей а не для отчетов администрации. Поэтому в первую очередь нужно было привлечь к участию в подготовке и реализации этих проектов жителей.
    А сейчас ситуация глазами обычного жителя выглядит примерно так:
    "Типы из администрации натворили всякой фигни (вы правда думаете что администрация знает лучше чем жители, что и где нужно?), испортили привычные нам места и маршруты, а потом еще и расскажут что все это для нас сделали".
    Хотя по факту то что сделает администрация с вероятностью процентов в девяносто будет невостребовано.

    • 17:46 18 Октября 2017
      11 0
      Ну не знаю, могу судить только о Радищева и Тьмаке. Так вот: Радищева в ремонте нуждался давно, хотя то, что сделано может и сделано несколько несуразно, но уж всяко лучше, чем было (единственное, что смутило - отмостка булыжником только одной стороны, по другой по ходу люди не ходят); Тьмака нуждалась как минимум в расчистке от того, чем она заростала уйму лет, сам этот ландшафтный парк таки попахивает распилом, как минимум частично, все же место для полноценного парка выбрано странновато, но место для более-менее адекватных прогулок, в том числе с детьми, в центре все же может и появится.
      Единственное что да, могли и вынести проекты на обсуждение перед реализацией, но до такой реальной демократии жители Твери по ходу еще не доросли (про чинуш не буду, им эти слушания как серпом по одному месту).

      • 18:24 18 Октября 2017
        7 1
        Если позволите, переведу на свой язык:
        - Пациент болен и жестоко страдает.
        - Отлично, давайте накормим его говном!

        • 18:29 18 Октября 2017
          9 0
          Не, тут все же не фекалии, скорее плацебо попахивает, вкупе с гомеопатией. Хотя по мне лучше бы коммуникации на эти 90 лямов поменяли.

          • 19:46 18 Октября 2017
            9 0
            коммуникации должны менять те, кто получает на это деньги за счет тарифов на коммуналку - у них своя песочница...

      • 20:36 18 Октября 2017
        4 1
        На Радищева плитка - жесть просто.
        Парк на Тьмаке - это хорошо, но жителей не вовлекли в его создание и теперь они не считают его своим.
        "Кто-то пришел, что-то сделал, это не наше и вообще ничье".

        • 09:37 19 Октября 2017
          2 0
          слушайте, тут жители на собрание собственного дома собраться не могут по вопросу того же капремонта - тсж фиктивное создать, счет открыть, а вы пор парк. были же общественные слушания или чтото такое.

          • 10:49 19 Октября 2017
            1 0
            Я знаю. Все так и есть, но это не повод чтобы опускать руки.

  • 18:58 18 Октября 2017
    4 0
    «ведутся работы по обустройству парковочных карманов», ну как сказать: многие карманы на Цанова сейчас в воде, глубоко в воде

    • 19:14 18 Октября 2017
      6 1
      Но ведь подобная досадная мелочь не помешает их обустроить, правда?

  • 19:16 18 Октября 2017
    5 0
    А куда делись деньги которые выделялись на Цанова при Тимофееве? Прокуратура,у тебя нет вопросов?

  • 22:20 18 Октября 2017
    6 1
    До тротуаров вообще хоть когда-нибудь рубль дойдет? В Твери нет тротуаров, есть грунтовые тропинки с вкраплениями асфальта 70-80-х годов.

    • 22:27 18 Октября 2017
      7 0
      Кстати, да. В этом году как был провален ямочный ремонт так и не делали тротуары. Стоит свернуть с немагистральных улиц и все, понимаешь почему Тверская область в топе снизу рейтинга по дорогам.

  • 11:21 19 Октября 2017
    4 0
    Меня больше поражает так называемый парк "Тьмака" - абсолютно глупая затея администрации. Проживающих рядом в частном секторе можно сосчитать на руках, да и туда они никогда не ходят и не будут ходить. Нужно было обустраивать часть берега ближе к Дворцу детей и молодёжи, либо делать пешеходный мост в том районе. А так до самого парка например с пл. Капошвара нужно пройти примерно 3 км! Какой маразматик такое придумал???
    При этом в том же парке у Дворца детей и молодёжи асфальтовые дорожки уже давно "стухли", в прошлом году правда сделали частично освещение, но входы-выходы в парк со стороны жилых домов по Коробкова и ул. 1-я Суворова всегда не освещены и грунтовые в 21 веке!
    Похоже этому парку (кстати бывшему Архиерейскому парку https://www.baby.ru/read/arhierejskij_park_tver-501898296/) никакого финансирования ближайшие годы не светит. Рядом развалины бывшего 1-го трамвайного парка, куда инвесторы идти не спешат, похоже и парк отдадут на откуп этим пока мифическим инвесторам...

    • 22:06 19 Октября 2017
      0 0
      да это прискорбно((асфальт в парке давно пора менять, детям сложно кататься на велосипедах и самокатах, освещение и правда только на детской площадке

вверх