https://tvernews.ru/news/226072

Игорь Руденя: жилищный фонд подключён к отоплению на 99,9%, а долг за газ сократился на 3,3 миллиарда

TIA, 18 Октября 2017, 14:34
, 2

Губернатор Тверской области Игорь Руденя принял участие во всероссийском селекторном совещании о ходе подготовки предприятий ЖКХ к работе в осенне-зимний период 2017-2018 годов, которое провел 18 октября заместитель Председателя Правительства РФ Дмитрий Козак.

- В настоящее время отопительный сезон стартовал в 69 регионах России. Показатели готовности соответствуют уровню прошлого года. Прошлый отопительный период в целом прошел благополучно. Число аварий в теплоснабжении, что очень важно, снизилось почти на 40%, в горячем водоснабжении – более чем на 30%, – сообщил вице-премьер.

Вопросы обеспечения стабильного прохождения отопительного сезона в Тверской области находятся на постоянном контроле регионального правительства. На сегодняшний день социальная сфера в Верхневолжье подключена к теплу на 100%, жилищный фонд – на 99,9%. Проводится системная работа по снижению задолженности за поставленные энергоресурсы. По сравнению с началом 2017 года объём долгов за газ сократился более чем на 3,3 млрд рублей.

- Общая линия Президента России Владимира Путина направлена на приведение в порядок системы ЖКХ, стабилизацию ситуации с взаиморасчетами, использованием средств населения, – обозначил Игорь Руденя по итогам селекторного совещания в Правительстве РФ.

Юрий Серковский, председатель Общественного совета при Министерстве строительства и ЖКХ Тверской области, считает, чтобы регион развивался, работу по снижению задолженности нужно вести и дальше:

– Работу по взысканию задолженности за поставленные энергоресурсы надо и дальше усиливать, чтобы регион мог более эффективно развивать коммунальную инфраструктуру, в том числе, во взаимодействии с «Газпромом». А должникам пора понять: сколько бы они не бегали по городам и весям, платить по счетам все равно придется. Лучше это сделать в добровольном порядке.

Для дальнейшего снижения задолженности за поставленные энергоресурсы в муниципальных образованиях разработаны «дорожные карты» погашения долгов. Для обеспечения прозрачности финансовых потоков создан региональный единый расчетно-кассовый центр. Подразделения ЕРКЦ действуют в 11 муниципальных образованиях области, планируется, что сеть охватит все территории региона.

Еще одна тема, которая поднималась на всероссийском селекторе, – получение паспортов готовности объектов теплоснабжения. В настоящее время муниципалитеты Тверской области подали необходимые документы в Ростехнадзор. Работа по устранению полученных замечаний и получению паспортов должна быть завершена до середины ноября, как сообщили в пресс-служба Правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


вверх