Производство теплообменников для кондиционирования самолетов «Boeing» полностью переместилось в Россию. Вторая очередь производственного комплекса ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» открылась в Кимрах 17 октября. Торжественная церемония открытия цеха и заполнения матрицы нового теплообменника не обошлась без участия высоких гостей, в том числе, с американской стороны.
Официальный старт работы нового цеха дали губернатор Игорь Руденя, замминистра промышленности и торговли РФ Виктор Евтухов, член Совета Федерации РФ Андрей Епишин, президент Электрик Системс, Юнайтед Текнолоджиз Аэроспейс Системс Тимоти Уайт и генеральный директор ОАО НПО «Наука» Евгений Меркулов.
А потом гостям предложили надеть перчатки и самостоятельно собрать матрицу – самое «сердце» теплообменника.
Производство на «Хамильтон Стандард – Наука» практически полностью автоматизировано, однако есть операции, которые механизации не поддаются. К ним относится и заполнение матрицы.
На заводе организован полный цикл производства авиационных теплообменников: от обработки сырья до выпуска готовых приборов.
А вот так выглядят готовые теплообменники системы кондиционирования воздуха:
Само здание, где располагается производство, спроектировано и построено с учетом требований международного стандарта по энергоэффективности (LEED), оснащено современным оборудованием и использует передовые методы бережливого производства.
Без защитных очков вход на производство запрещён. На каждом шагу для работников развешаны комплекты для промывания глаз:
Сейчас на заводе работают около 250 человек, с открытием второй очереди производства количество работников увеличится до 350.
Российско-американское предприятие «Хамильтон Стандарт – Наука» было создано в 1994 году в Москве, его продукция эксплуатируется ведущими авиастроительными компаниями мира «Boeing», «Airbus», «Embraer», «Bombardier» и «Туполев».
Начало масштабному инвестиционному проекту ЗАО «Хамильтон Стандард – Наука» в Кимрах положено в 2008 году, когда для обеспечения растущего спроса из Москвы в Тверскую область было переведено производство деталей и началось освоение технологических процессов – сварки, термообработки и прочих.
Спустя три года, в октябре 2011-го, в эксплуатацию была введена первая очередь производственного комплекса по созданию теплообменников для систем кондиционирования воздуха гражданских самолётов.
Ровно через 7 лет запущена вторая очередь производства. Выход на проектные показатели в 2019 году позволит выпускать в Кимрах самые большие в мире авиационные теплообменники уникальной конструкции. Общий объём инвестиций составил порядка 1,3 миллиардов рублей.
Как рассказал инженер-технолог Роман Карпенко, теперь на кимрском заводе будут производить теплообменники, которые раньше делали в Москве и Мексике.
Реализованный в Кимрах проект не только укрепит позиции предприятия на мировом рынке, но и даст возможность развиваться самому городу, а соответственно, и Тверской области, отметил губернатор, добавив, что завод наглядно демонстрирует, как успешно может работать частное предприятие в формате международной интеграции.
- Правительство области, со своей стороны, будет всячески помогать с созданием социальной инфраструктуры, - сказал Игорь Руденя.
- Губернатор понимает, что такой высокотехнологичный проект – то, что нужно для развития региона, – отметил руководитель ОАО НПО «Наука» Евгений Меркулов. Его американский партнер Тимоти Уайт добавил, что сегодня «Хамильтон Стандард – Наука» - лидер в разработке и производстве теплообменников для систем кондиционирования гражданских самолетов.
В финале мероприятия Виктор Евтухов рассказал журналистам, что «Хамильтон Стандард – Наука» станет одной из сторон специального инвестиционного контракта и сможет получить все предусмотренные преференции и дополнительные возможности.
Комментарии (65)
Главная › Савёловский › Хамильтон стандард-наука
ОТЗЫВЫ О "ХАМИЛЬТОН СТАНДАРД-НАУКА"
0 ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ 6 ОТРИЦАТЕЛЬНЫХ
Это жесть жестяная....
У Брежнева в свое время возникла довольна длинная должность, после смещения им Подгорного.
Примечание: Бабичев здесь упоминается не для красного словца, а в связи с тем, что в одном из СМИ появилась информация, будто бы он может стать мэром Твери. Разумеется это маловероятно, больше похоже на закидывание пробного шара, но если все же станет мэром, то возможно, его замом по культуре и идеологии станет бабка Егорова, которая сейчас защищает права уголовных элементов.
Как-то неполиткорректно. А ведь, я даже Вас не спросил, почему Вы, мущщщина, под бабским ником вещаете. Еще не определились со своей сущностью?
Это предприятие отличается крайне высоким уровнем рабочих условий. Налитые полы, вентиляции, шторки вокруг каждого сварочного поста, шикарные сварочные аппараты, неиссякаемые расходники для работы (не надо гнуть себе проволоку, как на заводе), всюду чистота, отличная форма, никаких нарушений твоих должностных обязанностей, ты не грузишь баллоны, металл, ни-ни, сиди делай свое дело. Хороший оклад даже на испытательном кстати.
Но, всегда есть но. Это американская корпорация и нрав у нее корпоративный в самом американском ключе. Хамильтон относится к твоему договору, как к настоящему договору, коим тот и является. С их стороны будет выполнено все, безупречно и точно. Но и с твоей стороны будет требоваться точное исполнение всех пунктов, опоздал на 15 минут, как ты привык у себя на каком-нибудь ЗиЛе? Поверь, это заметят, пищака, к которой ты прикладываешь магнитную карту правда регистрирует твой приход, поминутно, статистика идет наверх.
Не говоря уже о том, что везде есть скрытые камеры, да-да, даже в раздевалках!) ) Оклад будешь отрабатывать по полной, казенной благотворительности тут нет, про чай забудь. Людей у них хватает, так что новых рабочих они набирают особенно не рассматривая.
"Авось пригодится", а может и не пригодится. Текучка есть, пока я работал (всего месяц), при мне уволили аж двоих, да еще так вышло, что прямо перед тем, как я занял пост, с него пару дней назад слетел кто-то еще. Так что, имей ввиду, ты особенно никому не нужен, не будешь эффективен - получишь трудовую со строчкой "отработал один месяц." Тут нет никакого "ученичества", тебя наняли и ты сразу же работаешь, не справляешься - досвидания, все просто. Работать сменным графиком - мозги на бекрень. Одну неделю привыкаешь спать до обеда и приходить в 15.30, а вот следующую неделю "Бах!" приходишь к 07.00. Я так и не привык. Холодное царство корпоративного устава и пластиковых карточек. Тут ты всего лишь ресурс.
Опираясь на вышенаписанное дам итог: Если ты высококвалифицированный рабочий с крепкой самодисциплиной - место для тебя.
Но если ты молодой и тебе еще нужно "набивать руку", набивай ее где-нибудь еще, даже не суйся, требования к эстетике изделий на высоте, пережуют и выплюнут. Приходи, когда наберешься опыта и дисциплины. Возможно так я и сделаю.)....... (С)
С чтением у Вас тоже плохо, так как видно у Вас не хватило сил дочитать до конца то, что скопипастили.
А ключевая фразА всего поста следующая -
#Опираясь на вышенаписанное дам итог: Если ты высококвалифицированный рабочий с крепкой самодисциплиной - место для тебя#
Летишь и писаешь, писаешь и летишь?
А вот Вам, как защитнику сего безобразия пристало бы знвть.
У вас - нет, ибо глупы, развратны..
Это не оскорбление вам, так, напоминание.
Джигарханян нарвался уже, Молодая жена.... Чуть не угробил театр, а это тоже производство. Ставить начальником сыкуху, которая только диплом купила - верх безответственности.
Я знаю, что на многих компаниях читают всякие отзывы о них , в социальных сетях в том числе.
Слово - не воробей.
Отвечать будешь, умник.
Иди лучше уроки учи.
Жалко вас.
Забыл приписать - дерьмо вы собачье а не человек.
Да и слишком интимные вещи выложены, им верю.
Желательно, чтоб ТИА послало своих корреспондентов на эти предприятия на разведку - как им живется в лапах наших вероятных противников?
через пол года взамен американским супервайзерам прибудут супера из рязани и коломны, которых будут интересовать исключительно бумажные показания. следом за ними уйдут бесплатные перчатки, вода, прикорм и все остальное. через 2 года это будет аля вагонзавод с грязными душевыми, засранными раздевалками и вечной вонью от домашней пищи, заботливо уложенной любящей женой в пластиковый контейнер