https://tvernews.ru/news/226066

В здании Речного вокзала в Твери завершаются противоаварийные работы

TIA, 18 Октября 2017, 12:35
, 2

Противоаварийные мероприятия в здании Речного вокзала вышли на финальную стадию: подходят к концу работы по обустройству временной кровли, завершается монтаж укрепляющих конструкций, на которых будет установлен специальный баннер для обеспечения эстетичного вида объекта. Таким образом, в ближайшее время начнётся подготовка документации по восстановлению памятника архитектуры.

В начале октября губернатор побывал на объекте и провёл совещание, посвящённое дальнейшему проведению работ. Всего на их финансирование из резервного фонда правительства Тверской области направлено более 7,8 млн рублей.

Аварийно-восстановительные работы на Речном вокзале стартовали в сентябре. Проведён демонтаж шпиля, аварийных колонн и конструкций бельведера, укреплены отдельные участки центральной части строения, выполнен разбор завалов.

Исполнитель работ — компания с большим опытом в данной сфере «Равелин», деятельность которой контролируют архитекторы и инженеры-реставраторы. Авторский надзор осуществляет создатель проекта противоаварийных мероприятий, инженер-реставратор, эксперт, аттестованный Министерством культуры РФ Алла Гусева.

В августе-начале сентября состоялись консультации с инженерами и архитекторами-реставраторами, создан проект противоаварийных работ, получено разрешение на их проведение.

Кроме того, все параметры и ценные архитектурные элементы центральной части Речного вокзала отсканированы по технологии фотограмметрии. На основании полученных данных в настоящее время формируются обмерные чертежи, что позволит проводить воссоздание объекта в точном соответствии с оригиналом, сообщает пресс-служба правительства Тверской области.

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (2)


  • 13:54 18 Октября 2017
    5 1
    А когда планируются противоаварийные посадки ответственных лиц?
    А то ведь еще чего-нибудь рухнет!

    • 14:18 18 Октября 2017
      3 0
      Это вы о чём? У нас же всё в городе и области просто замечательно..... дальше писать не могу. ФСБ может привлечь....

вверх