https://tvernews.ru/news/226062

В Твери открыли мемориальную доску бойцам 16 пограничного полка

TIA, 18 Октября 2017, 10:50
, 0
<p></p>

Представители Союза ветеранов пограничных войск Твери и Тверского областного отделения Всероссийской общественной организации «Боевое братство» открыли памятную доску бойцам 16 пограничного полка войск НКВД по охране тыла Западного фронта. Мемориальная плита появилась в сквере Домостроителей у Горбатого моста в Твери. В скорбном списке 20 имен и фамилий тех, кто 76 лет назад, в октябре 1941 года, принял свой последний бой, обороняя город Калинин от фашистов.

Пограничные войска все годы Великой Отечественной войны находились на передовой, прикрывали отход регулярных частей Красной Армии, помогали выходить из окружения, решали общие задачи военного времени. В списках безвозвратных потерь до сих пор числятся сотни пограничников, пропавших без вести. Ветераны пограничной службы Твери и «Боевое братство» совместно воссоздают историю боевого пути 16 пограничного полка и его бойцов. Открытию памятного знака предшествовала работа в архивах, которая будет продолжена. Ведь имена всех погибших пограничников при защите Калинина в октябре первого военного года еще предстоит установить.

На торжественное событие приехал сын одного из погибших красноармейцев. Владимира Куринского поисковики из Союза ветеранов нашли сами и пригласили на встречу, чтобы почтить память отца. Виктору Куринскому было 29 лет, когда его призвали на фронт. Младший лейтенант погиб вместе с товарищами под Никола-Малицей 16 октября 1941 года. По словам Владимира Викторовича, несмотря на детский возраст, он смог запомнить отца живым и здоровым и пронести через жизнь то счастливое чувство, когда их семья была вместе, сообщает пресс-служба Тверской таможни

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх