https://tvernews.ru/news/226053

В Твери подвели итоги летней оздоровительной кампании и начали подготовку к новой

TIA, 17 Октября 2017, 19:02
, 7

В Твери прошло заседание Координационного совета по вопросам организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

Основной темой совещания стали итоги летней оздоровительной кампании. О них собравшимся доложила начальник управления образования администрации города Надежда Афонина. Минувшим летом в штатном режиме работали все 8 тверских загородных лагерей, дошкольная база «Отмичи», лагеря с дневным пребыванием при 52 школах города, палаточный лагерь «Родники». Традиционно уделялось внимание также трудоустройству старших школьников в каникулярный период, а также малозатратным видам отдыха, таким как многодневные походы. В общей сложности разными видами отдыха и занятости этим летом было охвачено 12 267 тверских школьников.

Подготовка к каникулярному сезону началась, как обычно, задолго до наступления лета. Была серьёзно обновлена материально-техническая база лагерей, проведены необходимые противопожарные мероприятия, противоклещевая обработка, приняты иные необходимые меры безопасности. В итоге, летом не зафиксировано ни одного значимого происшествия, не было ни укусов клещей, ни инфекционных заболеваний .

Особое внимание в этом году было уделено подготовке педагогического состава. Всего в загородные лагеря на каникулы трудоустрили около 650 человек. Все они прошли специальную программу подготовки на базе Дворца творчества детей и молодёжи. Для руководителей лагерей дополнительно были проведены обучающие семинары.

Как перед началом летнего сезона, так и на всём его протяжении работа лагерей находилась под постоянным контролем управления образования администрации города, органов Роспотребнадзора, региональных управлений МЧС и МВД. По итогам выездных проверок проводились оперативные совещания, на которых разбирались все зафиксированные недочёты и прорабатывались меры по их скорейшему устранению.

Также в ходе заседания членам Координационного совета представили проект плана мероприятий по подготовке и организации летнего труда и отдыха детей и подростков в 2018 году. В документе около тридцати пунктов с подробным изложением мероприятий и сроков. По итогам обсуждения план был принят за основу, в ближайшее время члены совета смогут направить свои поправки и предложения в управление образования, после чего план будет утверждён окончательно и начнётся его реализация – итоги лета-2017 подведены, пора готовиться к лету-2018, сообщает Управление информации администрации города Твери

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (7)


  • 19:37 17 Октября 2017
    4 3
    Убогие лагеря, оставшиеся с советских времен, подкрашивают-подмазывают ежегодно, и это гордо называется "летним отдыхом детей", хотя по сути - это выкачка денег из родителей. Пока нет вменяемой альтернативы, так и будет продолжаться из года в год.

  • 20:15 17 Октября 2017
    2 1
    Ух ты! А что ж такого делает координационный совет? Фиг с ним, кто в него входит. Это чисто "наборный" вариант. Реальные результаты его деятельности - ГДЕ?
    Они направляли инициативы в Думу?
    Они способствовали увеличению финансирования оздоровительных лагерей?
    Они инициировали питание детей в лагерях увеличить/уменьшить/дополнить/расширить?
    Они РЕАЛЬНО помогли какой-то школе(садику) в безысходной ситуации с крышами-дорогами-кабинетами?
    ГДЕ ОНИ РАБОТАЮТ? Галочками? на отчётах мин.образования области?

    Педагоги. самим-то не совестно? Ведь ваши же коллеги спросят - а ты ж, Марь Ванна, в Совете состоишь. А что ж не скажешь, что летние лагеря выживают лишь благодаря энтузиастам-педагогам и хорошим строительным качеством детских корпусов, построенными в эпоху гнилого социализма. Почему ты, любимый наш член Общественного Совета, не пролоббируешь начать строительство новых, благоустроенных, современных корпусов в летних лагерях отдыха?
    вопросы-вопросы...

  • 20:16 17 Октября 2017
    2 1
    Удобная форма осваивания бюджетных средств.

    • 20:20 17 Октября 2017
      2 1
      ... в "нужном бюджету" направлении...
      тьфу

  • 20:30 17 Октября 2017
    1 3
    кто знает какой шурум бурум творится в комьютерии, тот лишний раз улыбнется когда прочитает эту заметку.
    вот интересно велась статистика сколько раз за лето холодов подтянулся, сколько км проплыл на драконе, на какую еще ступень успешного бизнеса взошла его женушка, и когда будут парковочные места у каждого жителя мАсковского района нашего города?

    • 23:46 17 Октября 2017
      0 0
      Неужто беглый Андреев возвернулся?
      А так у них всё чинно, благородно, есть даже вебкамеры:
      http://www.computeria.ru/livecam/resepshen/

  • 09:46 18 Октября 2017
    0 2
    У нас всё лучшее детям. Дети сыты, здоровы увлечены гаджетами и это лучшее тому подтверждение. В СССР и мечтать о таком не смели.

вверх