https://tvernews.ru/news/226045

В Твери судят убийцу беременной девушки

TIA, 17 Октября 2017, 16:23
, 14
<p></p>

В Тверском областном суде коллегия присяжных рассматривает уголовное дело об убийстве беременной девушки.

На скамье подсудимых два товарища 28-летний Сергей Гуляев и 36-летний Алексей Родионов. Гуляев (ред. в темной футболке) обвиняется в совершении страшного преступления по п. «г» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности). Кроме того, оба друга обвиняются в покушении на хищение и хищении чужого имущества группой лиц по предварительному сговору.

Как следует из обвинительного заключения: убийство произошло 15 декабря 2016 года в съемной квартире одного из домов на Петербургском шоссе. 28-летняя Надежда Антонова рассказала своему знакомому Гуляеву о том, что она беременна. Этот факт он знал достоверно. 

В тот вечер между девушкой и Сергеем Гуляевым произошла ссора. Он, зная, что она на 4-м месяце беременности, схватил руками за шею и начал душить. Затем перенес ее в ванную комнату, облил водой, когда понял, что она подает признаки жизни, начал руками бить по голове и телу. Затем взял шланг от смесителя, и с напором воды ввел ей в горло. Женщина задохнулась.

Обвинительное заключение в начале заседания зачитала прокурор перед присяжными. Сергей Гуляев сказал, что у него своя версия преступления и он обязательно донесет ее до суда.

Но на этом заседании слова ему не дали, так как были заслушаны потерпевшие по делу.

В первую очередь, главным потерпевшим выступила мать погибшей девушки Елена Антонова.

Женщина рассказала, что вместе с дочкой проживали в комнате в общежитии на ул. Орджоникидзе. Гуляева и Родионова знает, так как их познакомила сама Надежда. С молодыми людьми девушка познакомилась в этом же общежитии, где парни жили в одной из комнат у своего товарища. До совершения преступления они общались примерно год.

Затем, девушка пригласила Гуляева и Родионова жить в их с мамой комнату. Вместе проводили вечера, отмечали праздники, в том числе и день рождения девушки. В мае 2016 года, Надежда изъявила желание съехать от матери и пожить самостоятельно. Она сняла квартиру на Петербургском шоссе, вместе с ней в квартире периодически жили и Гуляев с Родионовым.

- У Нади и Гуляева были нормальные отношения. Он с ней проживал. Я иногда приезжала к ним в гости, оставалась ночевать, - рассказывает мать погибшей

О том, что она беременна рассказала примерно за два месяца до смерти. Я сначала ей не поверила. Потом сходили в женскую консультацию, врач все подтвердил. Сделали УЗИ, получили книжку беременности. Она хотела этого ребенка. Я говорила, может, ей сделать аборт, она отказалась, сказала, что будет рожать.

О том, какие отношения были между погибшей и подсудимым, женщина рассказывала очень путано. Сначала она сказала, что у них они были дружеские, затем подтвердила, что они сожительствовали.

Для присяжных заседателей гособвинитель зачитала показания Елены Антоновой, которые она давала по делу на стадии предварительного следствия:

- В начале декабря 2016 года дочь сказала Гуляеву, что беременна. Он не поверил. Затем она показала ему узи и книжку. Сергей сказал, что ребенок не от него. Дочь пояснила, что ребенок от какого-то нерусского и имя того назвала. Гуляев не расстроился.

На судебном заседании выяснилось, что отношения у молодых людей не ладились. Они постоянно ругались, он ее бил. Причина – ревность к другим девушкам и даже собственной матери:

- Она мне говорила, что любит Гуляева, но о свадьбе речи не было. Они ругались, кричали так, что соседи вызывали милицию. Он ее бил. Было это и при мне, я их разнимала. Он ударил Надю за то, что она приревновала меня к нему.

Потом как-то она сказала, что он пишет ей смс с угрозами, говорит, что убьет. Причина – ее ревность.

Последний раз женщина видела живой свою дочь 14 декабря. Вечером 15-го ее телефон не отвечал. О том, что дочь убили, она узнала от следователя вечером 16 декабря.

Из обвинительного заключения следует, что после совершения убийства обвиняемый покинул место преступления и отправился вместе с Родионовым распивать алкоголь. В ходе застолья мужчины решили угнать автомобиль, чтобы сдать его на металлолом, а на вырученные средства продолжить употребление алкоголя.

За вечер они попытались угнать четыре ВАЗа из дворов по Петербургскому шоссе. Они последовательно вскрывали автомобили, выдергивали провода из замка зажигания и с их помощью пытались завести двигатель. Однако похитить смогли лишь последний, на котором и были задержаны полицией по пути в пункт приёма металлолома.

0
Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (14)


  • 16:34 17 Октября 2017
    19 2
    #быдло #электорат #возрождениероссии #вмирежЫвотных

  • 16:41 17 Октября 2017
    10 0
    Расстрелять дешевле.

    • 17:58 17 Октября 2017
      5 0
      2 пакета и рулон скотча еще дешевле.

      • 18:23 17 Октября 2017
        2 0
        Отнюдь. 7,62х39 в среднем 12-15 рублей за патрон. Дешево и сердито.

        • 21:36 17 Октября 2017
          3 0
          Пакеты 2х5 = 10 р, скотч еще рублей 20. Примерно вровень, но ствол потом чистить не надо. И чистенько все - хоть исполняй прям в зале суда, сразу после оглашения. )))

  • 17:11 17 Октября 2017
    10 1
    Сожительство с проституткой часто доводит до тюрьмы.

    • 10:47 18 Октября 2017
      1 0
      А что, облегченное поведение жертвы убийство переводит в какую-то другую категорию? Или таких женщин уже за людей никто не считает?

  • 17:23 17 Октября 2017
    16 0
    Из всего сказанного понял одно - у них было перекрестное траханье, все со всеми. по очереди и одновременно.

  • 17:31 17 Октября 2017
    4 0
    Ужасти...

  • 17:54 17 Октября 2017
    7 1
    Одно знаю наверняка. Покойная не была красавицей и умницей. И таких немеряно. К сожалению.

  • 19:00 17 Октября 2017
    3 2
    Я ничего не знаю.
    Наплели в статье , а где правда?
    Результат, жесть конечно.

вверх