https://tvernews.ru/news/226039

Тверские спортсмены взяли золото и бронзу соревнований по мас-рестлингу на Всемирном фестивале молодежи и студентов

TIA, 17 Октября 2017, 13:53
, 0

Тверские спортсмены завоевали золотую и бронзовую медали на международных соревнованиях по мас-рестлингу «Вместе с планетой», которые проходят на Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи.

На Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи организована масштабная спортивная программа. 16 октября стартовали соревнования по национальному якутскому спорту – мас-рестлингу. В них принимают участие спортсмены из России, Молдовы, Беларуси, Польши и других стран-участников форума.

По итогам первого дня состязаний представители Тверской области Богдан Пищальников и Михаил Осташков заняли первое и третье места в весовой категории свыше 90 кг.

Делегация Верхневолжья на Всемирном фестивале молодежи и студентов является одной из самых крупных, в ее состав вошли почти 130 человек. Это студенты вузов, молодые журналисты, представители общественных организаций, предпринимательских кругов, спортсмены, деятели науки и искусства, начинающие политики, управленцы, инженеры, медики, специалисты в сфере экономики, юриспруденции, туризма, экологии. Право такого широкого представительства Верхневолжье получило благодаря тому, что попало в ТОП-10 регионов, где наиболее эффективно реализуется молодежная политика.
Также в Сочи находятся 90 волонтеров из Тверской области, которые обеспечивают работу форума.

Представители нашего региона приняли участие в торжественной церемонии открытия Всемирного фестиваля молодежи и студентов, на которой с приветственным словом выступил Президент России Владимир Путин.

Масштабный форум, который проходит с 14 по 22 октября, объединил более 20 тысяч молодых людей из 150 стран. Заявку на его проведение в России представила Росмолодежь по поручению главы государства.

В программе фестиваля – дискуссии, образовательные и культурные мероприятия, спортивные состязания. Встречи фестиваля в 2017 году посвящены вопросам сохранения национальных культурных ценностей, мировой экономики, развитию образования и некоммерческого сектора, волонтерства, благотворительности, международной безопасности. 16 октября на площадке фестивали выступил глава МИД России Сергей Лавров. Министр принял участие в дискуссии, посвященной геополитическим вызовам современности.

Всемирный фестиваль молодежи и студентов проводится с 1947 года. Первая международная встреча молодых людей в таком формате состоялась в Праге. Наша страна принимала событие дважды: в 1957 и в 1985 годах.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (0)


вверх