https://tvernews.ru/news/226034

Приют в селе Замытье обжалует приговор суда о закрытии

TIA, 17 Октября 2017, 13:01
, 3

В прокуратуру Рамешковского района обратились жители села Замытье  и администрации сельского поселения Высоково с просьбой разобраться с деятельностью приюта для собак.  Прокурор в судебном порядке потребовал устранить нарушения санитарно-эпидемиологического и земельного законодательства. 

Прокуратура выяснила, что в Замытье житель организовал приют для собак. В нем в том числе, за деньги  присматривали и ухаживали за животными. В питомнике в разное время содержалось различное количество собак, на момент проверки – 80 голов. 

По сообщению прокуратуры, с начала открытия приюта резко возросло количество обращений недовольных жителей села в местную администрацию. Жаловались на постоянный лай большого количества собак, специфический запах и регулярным появлением сбежавших из приюта четвероногих на улицах села. 

Суд согласился с исковым заявлением прокуратуры, посчитав, что были нарушены требования СанПиН в связи с использованием земельного участка не по целевому назначению. 

Рамешковский районный суд запретил  содержание приюта для собак, а также иную деятельность по массовому содержанию собак на этом участке в с. Замытье до устранения нарушений санитарно-эпидемиологического и земельного законодательства. 

Как сообщили ТИА в приюте, приговор будет обжалован

Подпишитесь на наш канал Яндекс.Дзен

Комментарии (3)


  • 15:29 17 Октября 2017
    1 0
    эм... а когда вступит в силу новый закон - закроют по нему. Требования к приютам и обязанностям их владельцев там весьма жесткие - не нарушить невозможно. За что боролись...

    • 16:03 17 Октября 2017
      1 0
      Наивные афтары мертворожденного закона не подумали, откуда брать бабло на его вреднение в и без того изнасилованную бредовыми законами реальность. Временами возникает ощущение, что думаки пытаются всемерно форсить недовольство народа с последующей революцией. Но как-то ??здарно, к 1105 не успеют... )))

  • 19:33 17 Октября 2017
    0 0
    В феврале 2017 взяли из этого приюта собаку. Никаких проблем!

вверх